Ежегодная акция «Ночь музеев» 19 мая проходит по всей Беларуси

Ежегодная акция «Ночь музеев» 19 мая проходит по всей Беларуси

В Беларуси сегодня планируется культурная бессонница: по всей республике 19 мая пройдет ежегодная акция, получившая название «Ночь музеев», передает информационно-аналитическое интернет-издание belmy.by.

Сегодня ночью по всем областным и районным центрам, городам и поселкам, в музеях, галереях и арт-пространствах будут распахнуты двери для посетителей.

В столице масштабная программа приготовлена Национальным художественным музеем, где анонсируется выход из пределов картинной плоскости через добавление звуковых и световых спецэффектов. В Национальном историческом музее культурная зона будет расширена до арт-дворика, в котором намечено проведение концертов.

Альтернативная и самая продолжительная программа предлагается индустриально-андерграундным пространством на ул. Октябрьской, 16 и музеем Азгура. Стоит отметить, что столичные мероприятия «Ночи музеев» станут практически самыми бюджетными по стране.

Между тем, в Несвиже участие в акции гостям обойдется гораздо дороже – мероприятия «Ночи музеев» стартовали уже утром: с 10:00 замок Радзивиллов принимает посетителей, которые могут ближе познакомиться с резиденцией и ее былыми обитателями, историей магнатского рода. Затем, после 18:00 намечено проведение на валах замка эксклюзивной музейно-музыкальной программы, а кульминацией мероприятия станет «живое» выступление рок-группы «J:МОРС», наряду с ярким фейерверком.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Патриарх Киевский Филарет ушел от ответа о будущем белорусских православных Патриарх Киевский Филарет ушел от ответа о будущем белорусских православных

Предстоятель УПЦ Киевского патриархата Филарет на интервью изданию «Эхо Мрсквы» предпочел уйти от ответа по вопросу...

Читать полностью
Король ужастиков Стивен Кинг назвал свой любимый фильм Король ужастиков Стивен Кинг назвал свой любимый фильм

Культовый американский автор романов в жанре «хоррор» Стивен Кинг, чьи произведения были многократно экранизированы, ответил на...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.0788
  • Евро
    2.45
  • 100 Российских рублей
    3.1389
  • 100 Украинских гривен
    7.4111
  • 10 Польских злотых
    5.7084
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх