Белорусский авторынок в 2018 году может вырасти на 35% до 46 тыс.

Белорусский авторынок в 2018 году может вырасти на 35% до 46 тыс.

Сегмент белорусского рынка новых авто в текущем году может вырасти на 35 процентов, составив порядка 46 тысяч машин, о чем заявил накануне в ходе пресс-конференции Сергей Михневич, возглавляющий правление Белорусской автомобильной ассоциации, передает информационно-аналитическая интернет-газета «Мы».

Как отметил С. Михневич, за первые 4 месяца 2018 года динамика рынка показала, что прирост по продажам новых авто составил 57%, что является рекордом относительно предыдущих лет.

Глава правления БАА  рассказал, что в минувшем году рынок стал стремительно расти во втором полугодии, сообразно, в ассоциации предполагают торможение темпов прироста к концу текущего года.

Он подчеркнул, что согласно реалистичным прогнозам годовые показатели прироста составят порядка 35 процентов, а общие объемы продаж – не менее 46 тысяч автомобилей, включая 42 тысячи легковых, а также более 4 тысяч коммерческих.

По мнению С. Михневича, ключевыми факторами, стимулирующими продажи новых авто в РБ, являются: экономическая стабилизация в стране, доступные ставки по кредитованию и лизингу.

Помимо этого, глава правления БАА поведал о главных рисках для развития отечественного автомобильного рынка, коими названы неготовность по локализации автомобильных производств в государствах ТС, хрупкость экономической стабильности, недостаточно высокие реальные доходы населения, а также инфляцию, «съедающую» прирост доходов – автодилеры удерживают текущий рост продаж лишь благодаря кредитованию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Беларусь занимает 4 место по росту цен среди постсоветских стран Беларусь занимает 4 место по росту цен среди постсоветских стран

Согласно проведенному изданием БелаПАН анализу статистических данных, Республика Беларусь находится на четвертом месте среди...

Читать полностью
За первое полугодие 2018 года Беларусь экспортировала продукции машиностроения на 3 миллиарда долларов За первое полугодие 2018 года Беларусь экспортировала продукции машиностроения на 3 миллиарда долларов

Сегодня, в последнее воскресенье сентября, Беларусь отмечает День машиностроителя, уже традиционно являющийся для республики,...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.1261
  • Евро
    2.4663
  • 100 Российских рублей
    3.2227
  • 100 Украинских гривен
    7.615
  • 10 Польских злотых
    5.7285
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх