Белорусский авторынок в 2018 году может вырасти на 35% до 46 тыс.

Белорусский авторынок в 2018 году может вырасти на 35% до 46 тыс.

Сегмент белорусского рынка новых авто в текущем году может вырасти на 35 процентов, составив порядка 46 тысяч машин, о чем заявил накануне в ходе пресс-конференции Сергей Михневич, возглавляющий правление Белорусской автомобильной ассоциации, передает информационно-аналитическая интернет-газета «Мы».

Как отметил С. Михневич, за первые 4 месяца 2018 года динамика рынка показала, что прирост по продажам новых авто составил 57%, что является рекордом относительно предыдущих лет.

Глава правления БАА  рассказал, что в минувшем году рынок стал стремительно расти во втором полугодии, сообразно, в ассоциации предполагают торможение темпов прироста к концу текущего года.

Он подчеркнул, что согласно реалистичным прогнозам годовые показатели прироста составят порядка 35 процентов, а общие объемы продаж – не менее 46 тысяч автомобилей, включая 42 тысячи легковых, а также более 4 тысяч коммерческих.

По мнению С. Михневича, ключевыми факторами, стимулирующими продажи новых авто в РБ, являются: экономическая стабилизация в стране, доступные ставки по кредитованию и лизингу.

Помимо этого, глава правления БАА поведал о главных рисках для развития отечественного автомобильного рынка, коими названы неготовность по локализации автомобильных производств в государствах ТС, хрупкость экономической стабильности, недостаточно высокие реальные доходы населения, а также инфляцию, «съедающую» прирост доходов – автодилеры удерживают текущий рост продаж лишь благодаря кредитованию.

comments powered by HyperComments
Эксперты подсчитали долю белорусских товаров в отечественной торговле Эксперты подсчитали долю белорусских товаров в отечественной торговле

По итогам прошлого года показатель совокупного оптового товарооборота Беларуси составил Br76,9 миллиарда, что на 3,9% превысило...

Читать полностью
Казахстан вытесняет Беларусь с фармрынка РФ Казахстан вытесняет Беларусь с фармрынка РФ

Белорусские фармакологические компании, поставляющие лекарственные препараты на российский рынок, сдают позиции казахстанским...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.0542
  • Евро
    2.3426
  • 100 Российских рублей
    3.0768
  • 100 Украинских гривен
    7.478
  • 10 Польских злотых
    5.4452
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх