Беларусь попала в топ-10 стран по атакам интернет-мошенников

Беларусь попала в топ-10 стран по атакам интернет-мошенников

Более 11% интернет-пользователей Беларуси подвергались атакам фишеров в I квартале текущего года, согласно последнему отчету «Лаборатории Касперского».

Как удалось выяснить из отчета корреспонденту газеты «Мы», Беларусь по фишинговым атакам занимает 7-е место в мире (11,62%) . Между тем, в топовую десятку по данному показателю не попали наши соседи – РФ, Латвия, Литва, Украина и Польша.

Самыми преследуемыми фишерами пользователями интернета оказались бразильцы (19,07%), аргентинцы, венесуэльцы, албанцы и боливийцы.

«Лабораторией Касперского» зафиксировано более 90 млн попыток перехода на фишинговые интернет-ресурсы, а всего интернет-мошенники провели атаки против 9,6% пользователей, использующих продукты компании.

В отчете отмечается, что фишеры зачастую маскируются под различные популярные интернет-сервисы, в частности, фальшивые странички в Facebook. Нередко они пишут сообщения, якобы от Telegram, предлагая «компенсации» за блокировку мессенджера и пр.

Применяемых мошеннических схем довольно много, однако действие их проходит, практически, по одному типу: пользователей просят провести «верификацию» аккаунта, либо под каким-либо предлогом заманивают их на фишинговые страницы авторизации.

comments powered by HyperComments
В ВС Беларуси прошло учение связистов В ВС Беларуси прошло учение связистов

В Вооруженных Силах Республики Беларусь на днях успешно прошло учение связистов, о чем редакции новостного издания «Мы»...

Читать полностью
Ученые: Кофе заменит инсулин для диабетиков Ученые: Кофе заменит инсулин для диабетиков

Ученые-исследователи, представляющие высшую техническую школу Цюриха (Швейцария), заявляют, что кофе может заменить инсулиновые...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    1.9961
  • Евро
    2.3275
  • 100 Российских рублей
    3.1586
  • 100 Украинских гривен
    7.6085
  • 10 Польских злотых
    5.3861
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх