Беларусь попала в топ-10 стран по атакам интернет-мошенников

Беларусь попала в топ-10 стран по атакам интернет-мошенников

Более 11% интернет-пользователей Беларуси подвергались атакам фишеров в I квартале текущего года, согласно последнему отчету «Лаборатории Касперского».

Как удалось выяснить из отчета корреспонденту газеты «Мы», Беларусь по фишинговым атакам занимает 7-е место в мире (11,62%) . Между тем, в топовую десятку по данному показателю не попали наши соседи – РФ, Латвия, Литва, Украина и Польша.

Самыми преследуемыми фишерами пользователями интернета оказались бразильцы (19,07%), аргентинцы, венесуэльцы, албанцы и боливийцы.

«Лабораторией Касперского» зафиксировано более 90 млн попыток перехода на фишинговые интернет-ресурсы, а всего интернет-мошенники провели атаки против 9,6% пользователей, использующих продукты компании.

В отчете отмечается, что фишеры зачастую маскируются под различные популярные интернет-сервисы, в частности, фальшивые странички в Facebook. Нередко они пишут сообщения, якобы от Telegram, предлагая «компенсации» за блокировку мессенджера и пр.

Применяемых мошеннических схем довольно много, однако действие их проходит, практически, по одному типу: пользователей просят провести «верификацию» аккаунта, либо под каким-либо предлогом заманивают их на фишинговые страницы авторизации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

На физфак БГУ назначен новый декан На физфак БГУ назначен новый декан

Ректором Белорусского Государственного Университета Андреем Королем Михаил Тиванов назначен деканом физического факультета, о...

Читать полностью
Курсанты военного факультета БГУИР организовали праздничный концерт для пенсионеров и инвалидов Курсанты военного факультета БГУИР организовали праздничный концерт для пенсионеров и инвалидов

Курсанты-волонтеры военного факультета БГУИР организовали праздничный концерт «Греет не только солнце», приуроченный к...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.1262
  • Евро
    2.4132
  • 100 Российских рублей
    3.1849
  • 100 Украинских гривен
    7.6447
  • 10 Польских злотых
    5.6447
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх