Египет закупил крупную партию техники «АМКОДОР»

Египет закупил крупную партию техники "АМКОДОР"

На уходящей неделе отечественное машиностроительное предприятие «АМКОДОР» посетила официальная делегация Арабской Республики Египет. Как сообщили редакции интернет-издания «Мы» в пресс-службе белорусского холдинга, высокопоставленные гости были представлены губернатором мухафазы (административная единица Египта) Вади Эль-Гедид Мухаммадом Аль-Замаллутом, а также главой «Egyptian Company for Agriculture and Rural Development» в лице Мустафы Хадхуда. Примечательно, что оба должностных лица являются действующими генерал-майорами.

Наряду с ознакомлением с продукцией «АМКОДОР» представители Египта провели с руководством холдинга деловые переговоры, результатом которых стало подписание контракта на поставку в пользу зарубежных контрагентов крупной партии техники. Сумма соответствующей сделки составила 750 миллионов долларов США. Так, в рамках соглашения еще на протяжении текущего года «АМКОДОР» поставит в Египет различные модели погрузчиков, строительной, а также дорожно-строительной техники.

Одновременно на переговорах были проработаны вопросы, касавшиеся дальнейшего обоюдовыгодного сотрудничества.

Читайте также: Бангладеш закупит технику «АМКОДОР» на десятки миллионов долларов

Фото предоставлено пресс-службой холдинга «АМКОДОР»

В отечественной компании отмечают, что, благодаря отменным эксплуатационным характеристикам, техника от «АМКОДОР» широко востребована в том числе и в Африке. По словам Мустафы Хадхуда, ввиду планов египетских властей по масштабному освоению территорий страны в части реализации сельскохозяйственных проектов, белорусская сельхоз, а также дорожно-строительная техника имеет хорошие позиции для своего дальнейшего продвижения на местном рынке.

Ранее сообщалось о продаже партии коммунальной спецтехники «АМКОДОР» для российского Приморья.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

В Беларуси могут запретить продажу авто за наличные В Беларуси могут запретить продажу авто за наличные

В Республике Беларусь может быть введен запрет на приобретение транспортных средств за наличные деньги, о чем сообщает...

Читать полностью
РФ закупит в Беларуси 123 БелАЗа на $156 млн РФ закупит в Беларуси 123 БелАЗа на $156 млн

В первом полугодии 2019 года Российская Федерация намерена закупить в Беларуси 123 самосвала БелАЗ – техника большой и особо большой...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.112
  • Евро
    2.417
  • 100 Российских рублей
    3.2096
  • 100 Украинских гривен
    7.492
  • 10 Польских злотых
    5.6246
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх