Стало известно, чем Александр Лукашенко угощал зампреда Китая у себя в резиденции

Стало известно, чем Александр Лукашенко угощал зампреда Китая у себя в резиденции

Загородная резиденция Президента Республики Беларусь в числе прочего является местом, куда Александр Лукашенко приглашает не только высокопоставленных, но и близких гостей. Именно одним из таких гостей на уходящей неделе стал Заместитель председателя Китайской Народной Республики (КНР) Ван Цишань.

Наряду с широким перечнем вопросов, касающихся развития белорусско-китайских отношений, повышенный интерес интернет-удитории вызвало меню стола, за которым хозяин резиденции потчевал своего высокого гостя из Поднебесной. Как сообщает информационный ресурс Ньюсбел, среди разносолов нашлось место и для фирменного блюда от Александра Лукашенко, коим стал десерт в виде твороженных батончиков, приправленных мороженным с клубникой.

Основные блюда были представлены белорусскими драниками, пельменями, а также уткой с потрошками. Возвращаясь к теме сладкого, отмечаются и чай с вареньем собственного изготовления. Также высокопоставленный китайский чиновник отведал чистейшей воды из источника.

За обедом Александр Лукашенко и Ван Цишань обсудили актуальную международную обстановку.

comments powered by HyperComments
В ВС Беларуси прошло учение связистов В ВС Беларуси прошло учение связистов

В Вооруженных Силах Республики Беларусь на днях успешно прошло учение связистов, о чем редакции новостного издания «Мы»...

Читать полностью
Ученые: Кофе заменит инсулин для диабетиков Ученые: Кофе заменит инсулин для диабетиков

Ученые-исследователи, представляющие высшую техническую школу Цюриха (Швейцария), заявляют, что кофе может заменить инсулиновые...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    1.9961
  • Евро
    2.3275
  • 100 Российских рублей
    3.1586
  • 100 Украинских гривен
    7.6085
  • 10 Польских злотых
    5.3861
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх