Беларусь допускает возможность размещения на своей территории военной базы РФ

Беларусь допускает возможность размещения на своей территории военной базы РФ

Ранее власти Беларуси не планировали давать разрешение Российской Федерации размещать войска на своей территории, однако такая позиция может быть пересмотрена, если в Польше разместят постоянный контингент американских войск, о чем 01.06.2018 в Брюсселе заявил глава МИД РБ Владимир Макей, сообщает интернет-газета «Мы».

Глава белорусского внешнеполитического ведомства рассказал прессе, что РБ стремится к снижению напряженности в регионе, поддерживая хорошие отношения, как с РФ, так и с Западом.

На вопрос журналистов о том, повлияет ли на решение властей Беларуси не расширять военное присутствие России на своей территории инициатива Польши разместить у себя американскую военную базу, В. Макей ответил, что несомненно, реакция на такие намерения последует.

Министр уточнил, что сейчас официальным Минском не планируется размещение новых иностранных военных баз, однако, в будущем шаги соседей будут учитываться.

В настоящее время на территории Республики Беларусь располагаются 2 военных объекта Российской Федерации: Отдельный радиотехнический узел (Ганцевичи), а также 43 узел связи (Вилейка). Оба объекта, наряду с прилегающими к ним земельными участками переданы в пользование РФ до 2020-го года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лукашенко: спортсмен должен воевать на поле Лукашенко: спортсмен должен воевать на поле

Осуществляя рабочую поездку по Гродненской области, Президент Республики Беларусь Александр Григорьевич Лукашенко побывал в...

Читать полностью
Шушкевич назвал Лукашенко безбожником, служащим Путину Шушкевич назвал Лукашенко безбожником, служащим Путину

Намедни первый руководитель суверенной Беларуси Станислав Шушкевич, давая интервью украинскому телевизионному каналу ZIK, назвал...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.112
  • Евро
    2.417
  • 100 Российских рублей
    3.2096
  • 100 Украинских гривен
    7.492
  • 10 Польских злотых
    5.6246
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх