Новый глава «Беларусьфильма» подвёл итоги первых ста дней работы

Как известно, 3 месяца назад на киностудии «Беларусьфильм» произошла смена руководства. Ее новый генеральный директор Владимир Карачевский накануне рассказал об итогах работы после первых 100 дней, передает информационно-аналитическая газета «Мы».

Как отметил В. Карачевский, в первую очередь, в «Беларусьфильме» начали искать эффективную модель управления – ныне идет пересмотр штата, формирование новых подходов к производству кинокартин. Помимо этого, проводится активный поиск иностранных партнеров с обсуждением формы сотрудничества.

Наряду с этим, в киностудии сейчас находятся в работе проекты по совместным картинам с РФ, ФРГ, Францией и Польшей – этот список планируется расширить. Сегодня, 12.06.2018, делегация от «Беларусьфильма» отправляется в КНР.

Между тем, гендиректор киностудии рассказал, что ощущается дефицит оригинальных идей и интересных сценариев, поэтому нынешним летом «Беларусьфильм» проведет конкурс на создание художественного полнометражного фильма.

В 2019-м году киностудии «Беларусьфильм» исполняется 95 лет. Под эгидой этого события будет проведен первый фестиваль национальной киностудии.

В. Карачевский также поведал, что в ближайших планах – провести дни белорусского кино в кинотеатрах республики, провести большие экскурсии для желающих по павильонам и съемочным площадкам киностудии.