В Казахстане женщине ошибочно диагностировали рак и отрезали грудь

В Казахстане женщине ошибочно диагностировали рак и отрезали грудь

Ошибка врачей при определении диагноза обернулась потерей правой молочной железы для жительницы казахстанского города Атырау. Как сообщает издание Webinfo.kz, продолжительное время женщину беспокоили нарастающие боли в груди. Врачи поликлиники, в которую обратилась пациентка, направили ее на обследование в онкологический диспансер, где ей диагностировали рак груди, которая в итоге была удалена. Вместе с тем позже женщина прошла повторное обследование уже в Астрахани (Россия), где медики пришли к выводу о том, что поставленный ранее диагноз о наличии у гражданки онкологии был ошибочным…

В ходе судебного разбирательства жительнице областного центра Казахстана удалось доказать, что изначально причиной беспокоивших ее болей являлся не рак, а гнойно-некротический процесс, который, будучи упущенным из виду местными врачами, развился и привел к потере органа.

Своим решением суд постановил, что врачи поликлиники, онкологического диспансера, а также специалисты Атырауского института судебной экспертизы вследствие недобросовестного выполнения своих служебных обязанностей действительно допустили ошибку в части постановления диагноза истице.

В качестве компенсации женщина должна получить 6 130 000 тенге, что соответствует примерно 18 200 долларов США.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Казахстанские археологи нашли в Туркестане древнюю баню Казахстанские археологи нашли в Туркестане древнюю баню

Казахстанские ученые-археологи обнаружили в Туркестане старинное строение, которое оказалось древней баней, построенной...

Читать полностью
Что такое по сути «Дом-2»? Что такое по сути «Дом-2»?

Для тех, кому посчастливилось никогда не видеть этого бесконечного безобразия, сообщаем, что «Дом-2» – телепроект канала ТНТ,...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.1102
  • Евро
    2.395
  • 100 Российских рублей
    3.1973
  • 100 Украинских гривен
    7.6016
  • 10 Польских злотых
    5.554
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх