В сенате Канады одобрили законопроект о легализации марихуаны

В сенате Канады одобрили законопроект о легализации марихуаны

Канадские сенаторы на днях одобрили законопроект о легализации легкого наркотика марихуана, тем самым легализовав ее употребление и продажу, о чем сообщило информационное издание Associated Press, передает информационно-аналитическая газета «Мы».

За легализацию наркотика в стране высказались 52 канадских сенатора, и лишь 29 – против.

В принятом документе сказано, что любому совершеннолетнему гражданину Канады отныне можно приобретать до 30 г марихуаны, а также выращивать дома до 4 кустов конопли для личного потребления. При этом, нельзя торговать марихуаной в магазинах, в которых продается алкогольная и табачная продукция.

Новый закон войдет в законную силу спустя 2 месяца. Тем временем в каждой провинции Канады будет установлен свой регламент, регулирующий продажу наркотика.

Как заявила прессе министр здравоохранения страны Джинетт Петитпас Тейлор, Канада входит в эру справедливой и разумной политики относительно легких наркотиков.

Отметим, что в соседнем с Канадой государстве – США, в штате Колорадо, медсестрам в школах разрешили при письменном разрешении родителей давать ученикам в качестве лекарств медицинскую марихуану.

comments powered by HyperComments
Самый дешевый автомобиль в мире Tata Nano снимают с производства Самый дешевый автомобиль в мире Tata Nano снимают с производства

Самый дешевый в мире автомобиль – мини-хэтчбек Tata Nano, дебютировавший десять лет назад, снимается с производства из-за низкого...

Читать полностью
В Великобритании разгорелся скандал из-за производства водки «Новичок» В Великобритании разгорелся скандал из-за производства водки «Новичок»

В королевстве Великобритания разгорелся очередной крупный скандал: общественность Туманного Альбиона возмутило то, что...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    1.9766
  • Евро
    2.3183
  • 100 Российских рублей
    3.1652
  • 100 Украинских гривен
    7.5328
  • 10 Польских злотых
    5.3919
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх