В Алматы установили памятник Виктору Цою

В Алматы установили памятник Виктору Цою

Накануне в Алматы (Казахстан) был торжественно установлен бронзовый памятник Виктору Цою. Вчера, 21 июня, легендарный певец, музыкант, автор и композитор советской рок-эпохи отметил бы свое 56-летие – как сообщает местный информационный ресурс Вебинфо, именно этой знаковой дате и была приурочена установка монумента.

Еще одним поводом открытия памятника представляется 30-летний юбилей культового х/ф «Игла», в котором Цой сыграл главную роль. Режиссером данной картины выступил советско-казахстанский культурный деятель Рашид Нугманов, в то время как съемки отдельных сцен киноленты проходили именно в Алматы. Так, памятник разместили на ул. Тулебаева, где был отснят финал «Иглы».

Отмечается, что близ скульптуры были размещены цитаты из песен Цоя, в то время как, благодаря местному акимату, на прилегающей аллее появились копии фонарей и скамеек, которые зрители имеют возможность наблюдать в конце фильма.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Казахстанские археологи нашли в Туркестане древнюю баню Казахстанские археологи нашли в Туркестане древнюю баню

Казахстанские ученые-археологи обнаружили в Туркестане старинное строение, которое оказалось древней баней, построенной...

Читать полностью
Что такое по сути «Дом-2»? Что такое по сути «Дом-2»?

Для тех, кому посчастливилось никогда не видеть этого бесконечного безобразия, сообщаем, что «Дом-2» – телепроект канала ТНТ,...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.1102
  • Евро
    2.395
  • 100 Российских рублей
    3.1973
  • 100 Украинских гривен
    7.6016
  • 10 Польских злотых
    5.554
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх