Витебск: на пожаре в квартире спасли женщину и двух детей

Витебск: на пожаре в квартире спасли женщину и двух детей

Накануне в Витебске сотрудники МЧС спасли женщину и двух детей на пожаре в квартире, о чем 22.06.2018 корреспонденту газеты «Мы» рассказали в пресс-аппарате Министерства по чрезвычайным ситуациям Беларуси.

Сообщение о возникшем возгорании в одной из квартир жилого дома в областном центре спасатели получили в 05:40 21.06.2018. Прибыв на место ЧП, пожарные подразделения обнаружили, что на балконе квартиры, расположенной на 8-м этаже 9-этажного дома наблюдается открытое горение, а в подъезде на верхних этажах – задымление.

Тем временем, в самой квартире находилась женщина 1982 г. р. с семилетним сыном и 12-летним племянником. Муж и две дочки отсутствовали, когда случился пожар. Когда случилось возгорание, все находившиеся в квартире спали.

Звено газодымозащитной службы стуком во входную дверь разбудило хозяйку жилья и вывело из зоны задымления женщину и двух детей. Спасенных передали прибывшим медикам скорой помощи. Осмотр медицинских специалистов показал, что женщине и детям госпитализация не требуется.

Между тем спасатели локализовали и ликвидировали возгорание. В итоге пострадавших нет, эвакуировать жильцов дома не потребовалось, огонь повредил имущество на балконе, закоптило стены.

В качестве основной версии причины пожара эксперты полагают сброшенный сверху тлеющий окурок.

Добавить комментарий

Таможня изъяла у беларуса груза на 80 тыс. евро Таможня изъяла у беларуса груза на 80 тыс. евро

36-летний гражданин нашей страны на автомобиле Mercedes следовал из Украины в Беларусь через пункт пропуска «Новая Рудня». Он выбрал...

Читать полностью
в Одессе мужчина закидал соседа трехлитровыми банками в Одессе мужчина закидал соседа трехлитровыми банками

Об инциденте сообщили в паблике Facebook «Черный список Одесса». Дочь пострадавшего отметила, что когда ее отец курил во дворе,...

Читать полностью

  • Опросы

  • Курсы валют НБРБ
    • Доллар США
      2.0989
    • Евро
      2.3146
    • 100 Российских рублей
      3.2014
    • 100 Украинских гривен
      8.3948
    • 10 Польских злотых
      5.3411
    Новости экономики
    Поcледние новости
    Фотогалерея
    Видеогалерея
    Наверх