Чехи построят в Беларуси свинофермы на 150 млн евро

Чехи построят в Беларуси свинофермы на 150 млн евро

Компания из Чехии Bauer Technics стала участником программы по возрождению белорусского свиноводства – согласно заключенным контрактам будет возведено 5 свинокомплексов на сумму 150 млн евро, о чем сообщил глава фирмы Павел Рампир, передает газета «Мы».

Первый свинокомплекс будет возведен под Оршей – данный проект планируется реализовать до осени текущего года. Между тем, сроки соглашения с Bauer Technics простираются до 2022 года.

На белорусском рынке чешская компания, входящая ныне в инвестиционную группу RSBC, работает с 2013 года. Ее первым подрядом в Беларуси стало строительство в Борисовском р-не крупного свиноводческого комплекса на 48000 голов стоимостью порядка 35 млн евро. Финансирование проекта проводилось по кредитной линии от чешских и российских банков при поддержке страховой компании EGAP (Чехия).

Стоит напомнить, что свиноводство в РБ серьезно пострадало от вспышки АЧС в 2013 году, что привело к массовому истреблению свиней в свинокомлексах и на частных подворьях. Процесс восстановление поголовья, невзирая на меры государственной поддержки, проходит довольно тяжело. Между тем, в белорусское свиноводство начинают инвестировать представители частного бизнеса.

comments powered by HyperComments
Лукашенко «отрезал» от Минска 1,48 га Лукашенко «отрезал» от Минска 1,48 га

Национальный правовой портал 13.07.2018 опубликовал указ главы государства А. Лукашенко за №274, получивший название «Об изменении...

Читать полностью
Международный автосалон в Детройте меняет формат Международный автосалон в Детройте меняет формат

Международный автосалон в американском Детройте намерен изменить дату и формат проведения. Как сообщило детройтское издание The...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    1.9766
  • Евро
    2.3183
  • 100 Российских рублей
    3.1652
  • 100 Украинских гривен
    7.5328
  • 10 Польских злотых
    5.3919
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх