Оружие, патроны, порох, сети, самогон — в Ляховичском районе сельчанин попал в разработку правоохранителей

Оружие, патроны, порох, сети, самогон - в Ляховичском районе сельчанин попал в разработку правоохранителей

В Ляховичском районе правоохранители при проверке оперативной информации о незаконном хранении оружия и боеприпасов в деревне Святица выявили у местного жителя впечатляющих масштабов склад боеприпасов. Рейд осуществлялся во взаимодействии с представителями природоохранного ведомства.

Как сообщили редакции информационного издания «Мы» в пресс-службе Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при Президенте РБ, сельчанин не являлся охотником. Вместе с тем по месту жительства мужчины было обнаружено незарегистрированное гладкоствольное ружье, а также более 800 различных боеприпасов, при этом отмечается, что около полутора сотни патронов предназначались для отстрела нарезным оружием.

В части других любопытных находок в ведомстве информируют о 2 кг пороха, 3 штык-ножах, 2 пневматических винтовках, 3 рыболовных сетях, 15 литрах самогона, а также 60 литрах браги…

На жителя деревни было составлено сразу несколько протоколов об административных правонарушениях. Впрочем, после завершения экспертизы изъятого оружия и патронов, мужчина имеет высокие шансы стать фигурантом еще и уголовного дела.

Ранее сообщалось о задержании браконьера-сетевика на территории Лиозненского района, который возвращался ночью с уловом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мозырь: сотрудники ГАИ оперативно задержали угонщика Мозырь: сотрудники ГАИ оперативно задержали угонщика

Сотрудники Госавтоинспекции в Мозыре оперативно задержали автомобильного угонщика, о чем корреспонденту газеты «Мы» 22.09.2018...

Читать полностью
12-летние дети грабили заведения в Гродно 12-летние дети грабили заведения в Гродно

В Гродно этим летом задержали необычную группу грабителей, в состав которой входили четверо подростков 2005-2006 г. р., о чем...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.0788
  • Евро
    2.45
  • 100 Российских рублей
    3.1389
  • 100 Украинских гривен
    7.4111
  • 10 Польских злотых
    5.7084
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх