Бельгия: в реакторе АЭС «Тианж» обнаружен дефект конструкции

Бельгия: в реакторе АЭС «Тианж» обнаружен дефект конструкции

В Бельгии, на атомной электростанции «Тианж», расположенной в Валлонии, специалистами был обнаружен дефект конструкции в третьем ядерном реакторе, о чем сообщает Бельгийское федеральное агентство по ядерной безопасности, передает новостной интернет-ресурс belmy.by.

Эксперты в сфере ядерной безопасности установили, что  произошло ухудшение в технических характеристиках бетонного покрытия на потолочной части 5-этажного бронированного бункера третьего реактора АЭС, в котором размещаются аварийные системы. Энергоблок был незамедлительно выведен из эксплуатации, дабы специалисты смогли провести полную проверку.

Как уточнили в агентстве, этот дефект конструкции мог появиться еще при строительстве АЭС, и вполне может отрицательно сказаться на прочности бункера.

Специалисты по ядерной безопасности также отметили, что лишь когда будут устранены все эффекты, реактор снова запустят, что случится не ранее осени текущего года.

Как известно, на территории Бельгии сейчас располагается 7 ядерных реакторов, тем не менее, власти страны к 2025-му году хотят закрыть все свои атомные электростанции.

comments powered by HyperComments
Самый дешевый автомобиль в мире Tata Nano снимают с производства Самый дешевый автомобиль в мире Tata Nano снимают с производства

Самый дешевый в мире автомобиль – мини-хэтчбек Tata Nano, дебютировавший десять лет назад, снимается с производства из-за низкого...

Читать полностью
В Великобритании разгорелся скандал из-за производства водки «Новичок» В Великобритании разгорелся скандал из-за производства водки «Новичок»

В королевстве Великобритания разгорелся очередной крупный скандал: общественность Туманного Альбиона возмутило то, что...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    1.9766
  • Евро
    2.3183
  • 100 Российских рублей
    3.1652
  • 100 Украинских гривен
    7.5328
  • 10 Польских злотых
    5.3919
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх