Дни культуры Украины завершились в Беларуси

Накануне в Гомеле прошел большой концерт, завершавший Дни украинской культуры в Республике Беларусь, о чем рассказал корреспондент информационно-аналитической газеты «Мы».

Этот культурный проект, инициированный главами государств А. Лукашенко и П. Порошенко, стал вполне успешным. Выступления украинских артистов в Дворце Республики в Минске, на фестивале «Александрия собирает друзей» на малой родине белорусского лидера, а также завершающий — в Гомеле, проходили с огромным аншлагом, что в очередной раз показало близость культур народов наших стран.

Между тем, торжественное закрытие Дней украинской культуры проходило в общественно-культурном центре Гомеля, где в мероприятиях финального концерта участвовали легенды эстрады Незалежной.

Праздник открывался ярким номером «Украина моя, Украина». Помимо этого, на сцене фестиваля национальной культуры прозвучали уже известные песни наряду с новинками, которые исполнили украинские музыканты, артисты и творческие коллективы.

Двухчасовая программа мероприятия состояла из выступлений порядка 140 человек. Звездными гостями концерта в Гомеле стали народные артисты Украины Ленара Османова, Иво Бобул, Тина Кароль.

Гомельский концерт завершил масштабную акцию Дней Украины в Республике Беларусь, стартовавших в минском Дворце Республики 05.07.2018. Между тем, планируется, что ответные Дни Беларуси в Украине пройдут в 2019 году.