В Великобритании разгорелся скандал из-за производства водки «Новичок»

В королевстве Великобритания разгорелся очередной крупный скандал: общественность Туманного Альбиона возмутило то, что расположенный в Бристоле ликероводочный завод начал производить водку, получившую название «Новичок», о чем сообщил канал ВВС, передает медиа-ресурс belmy.by.

Как рассказали представители компании-производителя, рецепт новой водки разрабатывался в течении долгого периода времени, а слоганом ее рекламной кампании стало выражение «Здесь не до шуток». Ко всему прочему, в бристольском ликероводочном заводе уточнили, что водку назвали «Новичком» после того, как из больницы выписали Сергея и Юлию Скрипалей, якобы отравленных боевым нервнопаралитическим газом с аналогичным названием, highly likely российскими спецслужбами.

Тем временем, на компанию обрушилась резкая критика во социальных сетях от британской общественности, и ее официальным представителям пришлось извиняться. Они, в частности, признали, что для выпуска нового продукта было подобрано неудачной время, пообещав приостановить его производство.

Стоит напомнить, что «Новичок» — боевой нервнопаралитический газ, коим в британском Солсбери якобы отравили экс-шпиона Сергея Скрипаля, а также его дочь Юлию. Британские власти незамедлительно во всем обвинили Россию, правда доказательств не представили.