Белорусы выиграли армейский чемпионат СНГ по стрельбе

Белорусы выиграли армейский чемпионат СНГ по стрельбе

Команда, представляющая Вооруженные Силы Беларуси, выиграла чемпионат дружественных армий стран СНГ по стрельбе из штатного вооружения, проходивший в республике Кыртызстан, о чем корреспонденту газеты «Мы» 01.08.2018 рассказали в пресс-центре Министерства обороны РБ.

Команды армейских спортсменов продемонстрировали владение штатным оружием – АК-3 и ПМ-3. В упражнении «стрельба из пистолета Макарова» белорусская команда (капитан А. Ковалев, капитан А. Баранов, ст. лейтенант И. Бай) показала лучший результат, набрав 850 очков из 900 возможных. Второе место завоевали представители ВС Кыргызстана, третье – у команды Российской Федерации.

В упражнении «стрельба из автомата Калашникова» армейским спортсменам предстояло поражение мишеней со 100-метровой дистанции, с колена, лежа и стоя. Команда белорусских стрелков (майор А. Степаненко, капитан Е. Андрушкевич, капитан Р. Черетун) смогла занять вторую позицию соревнования, уступив лишь россиянам.

По результатам двух упражнений белорусские стрелки заняли первое место, выиграв первенство дружественных армий стран СНГ по стрельбе из штатного вооружения.

Как рассказали чемпионы, они рады, что смогли значительно улучшить свои результаты (на прошлогоднем первенстве Беларусь завоевала бронзу), тем не менее, они отметили, что им есть к чему стремиться, тренируясь и дальше, дабы как можно выше развевался флаг белорусского армейского спорта!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Приоритеты партнерства Беларуси и ЕС обсуждались на заседании Координационной группы Приоритеты партнерства Беларуси и ЕС обсуждались на заседании Координационной группы

На минувшей неделе в Брюсселе Координационная группа Беларуси и Евросоюза провела 6-е заседание, в рамках которого проходило...

Читать полностью
Бельгия: мигранты стали причиной политического кризиса Бельгия: мигранты стали причиной политического кризиса

Возможный наплыв мигрантов стал причиной очередного политического кризиса в Бельгии: вице-премьер правительства Дидье Рейндерс,...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.122
  • Евро
    2.4042
  • 100 Российских рублей
    3.1935
  • 100 Украинских гривен
    7.6098
  • 10 Польских злотых
    5.5714
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх