Британские ученые: шашлыки смертельно опасны

Британские ученые: шашлыки смертельно опасны

Ученые, представляющие Оксфордский университет (Великобритания), заявляют, что при частом употреблении приготовленного на углях мяса, в частности, шашлыков, возрастают риски преждевременной кончины от заболеваний сердечно-сосудистой системы, о чем сообщает пресс-релизы профильных медицинских зарубежных изданий, передает газета «Мы».

К исследованиям британских ученых привлекли 341730 жителей КНР 30-79-летнего возраста, среди которых провели опрос относительно частоты готовки и использования топлива для нее. Исследователи пытались выяснить, как часто они подвергались воздействию продуктов сгорания дров и угля. Окончательная выборка состояла из участников, готовивших чаще 1 раза в неделю и не страдавших от заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Как показали результаты исследования, порядка 22,5% опрошенных на протяжении последних 30 лет для приготовления еды использовали твердое топливо, около 25% — в течение 10-29 лет, более 53% — менее десяти лет, либо вообще его не использовали.

Между тем, за всю историю наблюдений от заболеваний сердечно-сосудистой системы скончались 8304 участников. Как отметили исследователи, каждые 10 лет постоянной готовки с использованием угля обуславливали увеличение рисков смерти на 3%.

Основываясь на полученных данных, британские ученые сделали вывод, что использование газа или электричества для приготовления пищи существенно сокращает риски заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Король ужастиков Стивен Кинг назвал свой любимый фильм Король ужастиков Стивен Кинг назвал свой любимый фильм

Культовый американский автор романов в жанре «хоррор» Стивен Кинг, чьи произведения были многократно экранизированы, ответил на...

Читать полностью
У страдавшего от припадков китайца извлекли из мозга гигантского червя У страдавшего от припадков китайца извлекли из мозга гигантского червя

Огромный червь, поселившийся в мозге, оказался причиной участившихся припадков, схожих с эпилептическими, которые мучали...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.0884
  • Евро
    2.4436
  • 100 Российских рублей
    3.1453
  • 100 Украинских гривен
    7.4439
  • 10 Польских злотых
    5.6926
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх