В Беларуси не запретят георгиевские ленты

В Беларуси не запретят георгиевские ленты

В ответ на петицию «О запрете пропаганды георгиевской и гвардейской ленты» в Палате представителей заявили, что в Беларуси такой запрет неуместен, о чем сообщает информационно-аналитическая интернет-газета «Мы».

Игорь Марзалюк, возглавляющий постоянную комиссию по образованию, культуре и науке при Палате представителей белорусского парламента сообщил, что данное коллективное обращение было рассмотрено. В ответе на него парламентарий подчеркнул, что подобный запрет станет «плевком в лицо» немногочисленным ветеранам и участникам ВОВ, оставшимся в живых, а также оскорблением памяти жертв войны с фашизмом.

И. Марзалюк также подчеркнул, что тот факт, что георгиевскую ленту определенные дельцы используют ныне в грязных политических целях, в целом, не изменит к ней позитивного отношения, поскольку она является одним из символов Победы, как ранее не изменил отношения к ней факт использования лент частями власовской РОА.

Как известно, некоторое время назад в интернете инициировали собирание подписей под петицией по запрету георгиевской ленты в Беларуси, в коей обращалось внимание на то, что в Латвии, Литве и Украине такие символы запрещены, из-за чего въезжающих в эти страны белорусских граждан с георгиевскими лентами на автомобилях подвергают административным взысканиям. Наряду с этим, авторы обращения отмечали, что конфликты по данному поводу возникают и самой Беларуси.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

В армию Беларуси на вооружение поступили «Призы» В армию Беларуси на вооружение поступили «Призы»

В белорусскую армию на вооружение поступили новые реактивные огнеметы, получившие название «Приз», о чем корреспонденту...

Читать полностью
Нового главу БСДГ вместо Шушкевича выберут 3 ноября в Минске Нового главу БСДГ вместо Шушкевича выберут 3 ноября в Минске

Сегодня, 03.11.2018 в Минске будут проходить мероприятия второй сессии отчетно-выборного съезда БСДГ (Белорусская...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.1102
  • Евро
    2.395
  • 100 Российских рублей
    3.1973
  • 100 Украинских гривен
    7.6016
  • 10 Польских злотых
    5.554
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх