ВВС ФРГ возобновляют полёты в небе Эстонии

ВВС ФРГ возобновляют полёты в небе Эстонии

Самолеты-истребители военно-воздушных сил ФРГ на этой неделе возобновляют тренировочные полеты в небе Эстонии, о чем 04.09.2018 сообщил официальный интернет-портал Минобороны Беларуси, передает информационно-аналитическая газета «Мы».

Как известно, все подобные полеты над прибалтийскими странами прекратили с 07.08.2018, когда испанский ас по ошибке произвел над Эстонией запуск боевой ракеты класса «воздух-воздух» AIM-120 AMRAAM, которую так и не нашли. По предположениям военных экспертов, ракета самоликвидировалась.

В военном ведомстве Эстонии проинформировали, что немецкие истребители в течение всей недели будут проводить тренировочные полеты в небе над страной на высоте порядка 152 м, вдали от городов и сел.

Согласно представленным данным, летчики германских ВВС на пяти Eurofighter будут охранять воздушное пространство балтийских государств, сменив с 30.08.2018 контингент французских ВВС с 4-мя истребителями Mirage 2000-5, находившийся на дежурстве с 03.05.2018.

Всего в Эстонию из ФРГ, с авиабазы «Нойбург» в Баварии прибыло порядка 160 военнослужащих, в том числе технический персонал.

Напомним, что ВВС государств-членов НАТО патрулируют воздушное пространство Прибалтийских стран по ротации с 2004-го года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Король ужастиков Стивен Кинг назвал свой любимый фильм Король ужастиков Стивен Кинг назвал свой любимый фильм

Культовый американский автор романов в жанре «хоррор» Стивен Кинг, чьи произведения были многократно экранизированы, ответил на...

Читать полностью
У страдавшего от припадков китайца извлекли из мозга гигантского червя У страдавшего от припадков китайца извлекли из мозга гигантского червя

Огромный червь, поселившийся в мозге, оказался причиной участившихся припадков, схожих с эпилептическими, которые мучали...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.0884
  • Евро
    2.4436
  • 100 Российских рублей
    3.1453
  • 100 Украинских гривен
    7.4439
  • 10 Польских злотых
    5.6926
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх