Toyota отзывает свыше миллиона авто из-за риска возгорания

Toyota отзывает свыше миллиона авто из-за риска возгорания

Японский автопроизводитель Toyota Motor отзывает свыше 1 млн авто из-за риска возгорания, о чем 05.09.2019 сообщило информационное агентство Bloomberg, передает belmy.by.

В самой Японии отзовут более 554 тысяч авто , в США – порядка 192 тыс., как уточнили в пресс-службе автогиганта, добавив, что известен только один случай возгорания автомобиля.

В Toyota Motor также рассказали, что со временем подключенные к блоку управления провода двигателя могут изнашиваться, что иногда приводит коротким замыканиям либо пожару.

Автогигант планирует отозвать все авто линейки Prius последнего поколения, а также гибрида C-HR, выпущенные с декабря 2016-го по май 2018 года.

Как отметили эксперты, это станет крупнейшим отзывом для Toyota Motor, не связанным с неисправными подушками безопасности. Напомним, что в 2014-м году 19 автопроизводителям, включая Toyota, BMW, Ford, Tesla, Volkswagen, пришлось отзывать автомобили из-за неисправных подушек безопасности, поставляемых компанией Takata, в результате чего погибли 17 человек. В итоге компания заменила свыше 100 млн подушек безопасности.

Добавить комментарий

В США арестовали миллиардера, обвинив в торговле детьми В США арестовали миллиардера, обвинив в торговле детьми

В городе Нью-Йорк (США) был арестован миллиардер Джеффри Эпштейн, которого полиция обвинила в торговле людьми, о чем сообщает...

Читать полностью
Американские ученые: Треть женщин ходит на свидания ради возможности бесплатно поесть Американские ученые: Треть женщин ходит на свидания ради возможности бесплатно поесть

Специалисты из Университета г. Азуса (США, штат Калифорния), проведя социологическое исследование, участие в котором приняли около...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.0309
  • Евро
    2.2847
  • 100 Российских рублей
    3.2347
  • 100 Украинских гривен
    7.8285
  • 10 Польских злотых
    5.356
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх