Белорусские ученые занялись селекцией новых сортов винограда

Белорусские ученые занялись селекцией новых сортов винограда

Белорусские ученые-селекционеры из Института плодоводства при Национальной академии наук РБ выводят новые сорта винограда для возведения этой ягодной культуры в наших широтах, о чем корреспонденту информационно-аналитической газеты «Мы» рассказали в отделе селекции плодовых культур вышеназванного института.

Как отметили сотрудники Института плодоводства, сейчас на территории республики выращиваются сорта винограда, представляющие американскую, немецкую, венгерскую, российскую и украинскую селекции. Наряду с этим, есть также и белорусские сорта ягоды – «минский розовый», «космонавт», «космос» и «краса Севера». Тем не менее, они считаются устаревшими и ныне разрабатываются новые – белорусские селекционеры уже вырастили их родительские гибриды.

Стоит отметить, что в этом году климатические условия дали возможность выращивания винограда не только любителям-садоводам, но и в промышленном масштабе сельским хозяйствам. В частности, под виноград на площадях Института плодоводства НАН РБ пошло 1,5 гектара земли, а по всей республике под плантации этой ягодной культуры используется около 70 га.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

В США с помощью дрона доставили донорскую почку для женщины В США с помощью дрона доставили донорскую почку для женщины

В США впервые в истории мировой трансплантологии предназначенный для пересадки донорский орган был доставлен реципиенту с...

Читать полностью
Ученые Швейцарии рассказали, почему люди видят призраков Ученые Швейцарии рассказали, почему люди видят призраков

По мнению швейцарских ученых, убежденность людей в том, что они при тех или иных обстоятельствах видели призраков, является...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.0632
  • Евро
    2.3145
  • 100 Российских рублей
    3.2091
  • 100 Украинских гривен
    7.8199
  • 10 Польских злотых
    5.4121
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх