Изменения в налоговом законодательстве простимулируют добровольную уплату налогов

Изменения в налоговом законодательстве простимулируют добровольную уплату налогов

На уходящей неделе Министр по налогам и сборам РБ Сергей Наливайко дал комментарий относительно очередных изменений в отечественном налоговом законодательстве, о чем сообщает информационный ресурс Ньюсбел. По словам главы министерства, грядущие поправки в отечественный налоговый кодекс будут ориентированы главным образом на мотивацию граждан к добровольной уплате налогов.

Вступление в силу новых поправок в НК РБ ожидается в 2019 году. Наливайко отметил, что новые положения не направлены на применение в отношении налогоплательщиков различного рода штрафных санкций. Так, по его словам, обновленная редакция лишь поспособствует упреждению нарушений налогового законодательства. В данном случае отмечается, что в будущем максимальный размер начисленной пени будет ограничен суммой доначисленного налога.

Отдельное внимание министр уделил современным информационным системам, благодаря которым, налоговые органы получили возможность дистанционного контроля субъектов предпринимательской деятельности без прямого вмешательства в работу последних.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эксперты предрекают кредитный бум малого бизнеса в Беларуси Эксперты предрекают кредитный бум малого бизнеса в Беларуси

Финансовые эксперты крупных банков Беларуси предрекают кредитный бум малого бизнеса, сообщает информационно-аналитическая...

Читать полностью
БелАЗ открывает новые перспективы партнерства на рынке Азии БелАЗ открывает новые перспективы партнерства на рынке Азии

Партнерство Белорусского автозавода и китайских компаний выходят за рамки нового уровня – на Шанхайской международной выставке...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.0989
  • Евро
    2.4052
  • 100 Российских рублей
    3.1982
  • 100 Украинских гривен
    7.5582
  • 10 Польских злотых
    5.5406
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх