У страдавшего от припадков китайца извлекли из мозга гигантского червя

У страдавшего от припадков китайца извлекли из мозга гигантского червя

Огромный червь, поселившийся в мозге, оказался причиной участившихся припадков, схожих с эпилептическими, которые мучали 26-летнего жителя китайской провинции Цзянси. Как сообщает информационный ресурс RK-News.com, долгое время медики затруднялись с диагнозом. Паразита удалось выявить лишь когда по истечении нескольких месяцев пациента направили на комплексное обследование в центральную региональную больницу провинции.

Томограмма выявила в голове молодого человека 10-сантиметрового ленточного червя – как выяснилось в дальнейшем, паразит являлся представителем вида Spirometra mansoni. Отмечается, что припадки являлись следствием регулярного выброса с кровь носителя продуктов жизнедеятельности червя.

Операция по извлечению из мозга пациента паразита прошла успешно. Весьма примечательно, что молодой человек признался о пристрастии употреблять в пищу слабопрожаренное мясо. Данное обстоятельство может являться объяснением попадания Spirometra mansoni в организм больного.

Ранее сообщалось о том, что британскими учеными была выявлена опасность употребления шашлыка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Испанские ученые: 4 чашки кофе для здоровья - в самый раз Испанские ученые: 4 чашки кофе для здоровья — в самый раз

Не секрет, что огромное количество «кофеманов» не привыкла ограничиваться лишь только одним разом употребления любимого напитка...

Читать полностью
Ученые открыли нового ядовитого паука в Африке Ученые открыли нового ядовитого паука в Африке

Phinda Button – такое название получил новый вид ядовитых пауков, открытых учеными-арахнологами в Южной Африке. Как сообщает...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.1402
  • Евро
    2.4287
  • 100 Российских рублей
    3.267
  • 100 Украинских гривен
    7.9231
  • 10 Польских злотых
    5.5941
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх