В Германии перед судом для несовершеннолетних предстанет 94-летний экс-охранник нацистского концлагеря

В Германии перед судом для несовершеннолетних предстанет 94-летний экс-охранник нацистского концлагеря

В Германии на 95-м году жизни предстанет перед судом житель г. Мюнстера, который, по версии обвинения, будучи членом «СС», являлся сотрудником концентрационного лагеря Штуттгоф, работавшего на севере Польши в годы Второй Мировой войны.

Как сообщает информационный ресурс Вебинфо, ввиду того обстоятельства, что на момент инкриминируемых преступлений пожилому немцу еще не исполнился 21 год, его дело будет рассматриваться специальным судом для несовершеннолетних.

В соответствии с материалами следствия, обвиняемый, входивший в штат охраны печально известного объекта, принимал непосредственное участие в массовых убийствах узников концлагеря, при этом в период с 1942 по самый 1945 год.

Отмечается, что действующее законодательство ФРГ не устанавливает каких-либо сроков давности относительно категории «нацистских преступлений», имевших место в годы ВМВ.

Добавить комментарий

Как организовать отдых с детьми Как организовать отдых с детьми

Поездка на море, особенно, когда проживаешь в местности, где рядом нет никакого водоема – это праздник. Работа, забота о детях,...

Читать полностью
Секреты выращивания рассады томатов Секреты выращивания рассады томатов

Сегодня нет ни одного огородника, который не выращивает томаты. Это вкусный, полезный овощ, который находит свое использование для...

Читать полностью

  • Опросы

  • Курсы валют НБРБ
    • Доллар США
      2.0989
    • Евро
      2.3146
    • 100 Российских рублей
      3.2014
    • 100 Украинских гривен
      8.3948
    • 10 Польских злотых
      5.3411
    Новости экономики
    Поcледние новости
    Фотогалерея
    Видеогалерея
    Наверх