В СНГ до конца года пройдут 4 крупных учения

В СНГ до конца года пройдут 4 крупных учения

На территории Содружества Независимых Государств до конца текущего года планируется провести 4 крупных учения, о чем 27.09.2018 издание «Мы» проинформировали в пресс-центре Министерства обороны Республики Беларусь.

В пресс-центре оборонного ведомства ссылаются на анонс, сделанный командующим войсками ЦВО РФ генерал-лейтенантом Александром Лапиным после закрытия совместных антитеррористических учений «Иссык-Куль – Антитеррор-2018».

По словам А. Лапина, впереди предстоят крупные и серьезные мероприятия — «Поиск-2018» (Республика Казахстан), «Рубеж-2018» (Республика Таджикистан), «Воздушный мост» (РФ) и «Нерушимое братство» (РФ), которые должны продемонстрировать миру нашу сплоченность, боевую мощь, а также способность быстрого создании объединенной группировки сил в любых точках Центрально-Азиатского региона.

26 сентября завершились совместные учения «Иссык-Куль-Антитеррор-2018«, ставшие очередным этапом комплекса мероприятий по боевой подготовке Вооруженных Сил стран-участниц СНГ. Как подчеркнул генерал, лишь объединяя усилия и наращивая темпы совместной подготовки мы сможем успешно противостоять тому мировому злу, которое исходит от радикальных террористических организаций.

Организатором совместные учений компетентных органов стран-участниц СНГ «Иссык-Куль-Антитеррор-2018» выступил Антитеррористический центр государств Содружества. Мероприятия учений осуществлены в рамках программы сотрудничества на 2017 – 2019 годы по борьбе с терроризмом и проявлениями экстремизма.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Патриарх Кирилл в Минске: Церковь прогибалась, но никогда не ломалась Патриарх Кирилл в Минске: Церковь прогибалась, но никогда не ломалась

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в Минске принимает участие на открывшемся Священном Синоде РПЦ, передает корреспондент...

Читать полностью
В Беларуси могут запретить продажу авто за наличные В Беларуси могут запретить продажу авто за наличные

В Республике Беларусь может быть введен запрет на приобретение транспортных средств за наличные деньги, о чем сообщает...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.1177
  • Евро
    2.46
  • 100 Российских рублей
    3.2257
  • 100 Украинских гривен
    7.5849
  • 10 Польских злотых
    5.7098
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх