В Конституционном суде Румынии признали права гомосексуальных пар

В Конституционном суде Румынии признали права гомосексуальных пар

На днях в Конституционном суде Румынии вынесли постановление о том, что у гомосексуальных пар имеются аналогичные права относительно частной и семейной жизни, как у гетеросексуальных. Между тем, консервативная коалиция намерена провести плебисцит по внесению в основной закон определения брака, как сообщают западноевропейские издания, передает информационно-аналитический портал belmy.by.

Сторонники традиционных семейных ценностей полагают, что под браком следует подразумевать исключительно союз мужчины и женщины. Тем не менее, Конституционный суд Румынии считает иначе. В его постановлении отмечено, что гомосексуальные пары в долгосрочной перспективе извлекут выгоду от признания законодательством страны их обязательств и прав.

Тем временем, в сенате Румынии партия «Коалиции за семью», а также иные группы консерваторов, близкие к православной церкви, инициируют проведение референдума по вопросу закрепления в конституции определения понятия «брак», как союза мужчины и женщины. Уже собрано свыше 3 млн подписей в поддержку проведения плебисцита. Стоит отметить, что население страны составляет около 20 млн человек. В итоге проведение данного референдума намечено на 6 и 7 октября.

Помимо прочего, в постановлении Конституционного суда говорится, что однополым супружеским парам дается статус семьи, если один из супругов является гражданином Евросоюза.

Как известно, в Румынии однополые сексуальные отношения были запрещены до 2000-го года, однако их легализовали по настоянию ЕС и Совета Европы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Желтый алмаз в 552 карата нашли в Канаде Желтый алмаз в 552 карата нашли в Канаде

Гигантский желтый алмаз массой 552 карата (свыше 110 грамм) был на днях обнаружен на северо-западе Канады, в руднике Diavik, о чем...

Читать полностью
Бельгия: мигранты стали причиной политического кризиса Бельгия: мигранты стали причиной политического кризиса

Возможный наплыв мигрантов стал причиной очередного политического кризиса в Бельгии: вице-премьер правительства Дидье Рейндерс,...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.122
  • Евро
    2.4042
  • 100 Российских рублей
    3.1935
  • 100 Украинских гривен
    7.6098
  • 10 Польских злотых
    5.5714
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх