За первое полугодие 2018 года Беларусь экспортировала продукции машиностроения на 3 миллиарда долларов

За первое полугодие 2018 года Беларусь экспортировала продукции машиностроения на 3 миллиарда долларов

Сегодня, в последнее воскресенье сентября, Беларусь отмечает День машиностроителя, уже традиционно являющийся для республики, обладающей развитой машиностроительной сферой, особым праздником. Продукция машиностроения на протяжении десятилетий остается одной из основных категорий высокотехнологичного экспорта РБ, при этом в т.ч. в рамках ЕАЭС – в последнем случае отнюдь не только на российский рынок, но и, к примеру, в пользу партнеров из Казахстана.Так, ранее порталом РК-Ньюс сообщалось о том, что продукция машиностроения составляет четверть импорта страны в торговле со странами Евразийского союза.

В широком ассортименте транспорта, который производится на территории Беларуси, наряду легковыми, грузовыми и прочими распространенными видами транспортных средств, продукция отечественных предприятий широко представлена коммунальной, сельскохозяйственной, военной, а также различного рода спецтехникой. Впрочем, не транспортом единым развивается отечественное машиностроение. Так, например, вниманию покупателей белорусскими предприятиями предлагаются качественные бытовая техника и лифтовое оборудование. Показательно, что большая часть продукции данных сегментов также идет на экспорт, обеспечивая поступление в страну значительных объемов валютной выручки:

Данные Национального статистического комитета РБ

Читайте также: БелАЗ представил роботизированный карьерный самосвал

В соответствии с данными Национального статистического комитета РБ, предоставленными редакции интернет-издания «Мы», в период с января по июль 2018 года Беларусь экспортировала продукции машиностроения на 3 211 200 000 долларов США. Данный показатель превышает аналогичное прошлогоднее значение на 9%.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

В Минске 1 кв. м. жилья стоит в среднем Br2573 В Минске 1 кв. м. жилья стоит в среднем Br2573

В Минске стоимость одного квадратного метра жилья по итогам десяти месяцев текущего года, в среднем, составила Br2573, о чем...

Читать полностью
Эксперты предрекают кредитный бум малого бизнеса в Беларуси Эксперты предрекают кредитный бум малого бизнеса в Беларуси

Финансовые эксперты крупных банков Беларуси предрекают кредитный бум малого бизнеса, сообщает информационно-аналитическая...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.1204
  • Евро
    2.4136
  • 100 Российских рублей
    3.2021
  • 100 Украинских гривен
    7.6246
  • 10 Польских злотых
    5.6146
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх