РФ закупит в Беларуси 123 БелАЗа на $156 млн

РФ закупит в Беларуси 123 БелАЗа на $156 млн

В первом полугодии 2019 года Российская Федерация намерена закупить в Беларуси 123 самосвала БелАЗ – техника большой и особо большой грузоподъёмности будет направлена для использования в ведущие горнодобывающие компании России, о чем корреспондента газеты «Мы» проинформировали в пресс-службе Белорусского автомобильного завода.

Новые карьерные самосвалы получат «Кузбасская топливная компания», «Сибуглемет», «Кузбассразрезуголь» и СУЭК. На минувшей неделе контракт на поставку, на общую сумму $156,3 млн, заключили жодинский завод и российская компания «Торговый дом «БЕЛАЗ».

Стоит отметить, что владельцем СУЭК является уроженец Беларуси Андрей Мельниченко, занимающий седьмую строчку рейтинга самых богатых российских бизнесменов по версии журнала «Форбс», с состоянием $15,5 млрд.

Между тем, БелАЗ с начала года нарастил экспорт своей продукции на 54,6%. Карьерные самосвалы предприятия поставляются в 27 государств, включая новые рынки. За первое полугодие текущего года поставки техники белорусского предприятия в страны СНГ (без учета РФ) выросли в 3,5 раза, в Российскую Федерацию – на 43,8%.

Ко всему прочему руководство БелАЗа планирует выход на рынки Аргентины, Чили, Колумбии и Бразилии, а также намерено усилить азиатское направление экспорта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Беларусь ограничила поставки в РФ мяса с 5 предприятий Беларусь ограничила поставки в РФ мяса с 5 предприятий

Департаментом продовольственного и ветеринарного надзора министерства сельского хозяйства и продовольствия Беларуси введены...

Читать полностью
Беларусбанк удостоили двух наград конкурса «Бренд года 2018» Беларусбанк удостоили двух наград конкурса «Бренд года 2018»

Открытое акционерное общество «Беларусбанк» удостоили двумя наградами на профессиональном конкурсе «Бренд года – 2018», о чем...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.1402
  • Евро
    2.4287
  • 100 Российских рублей
    3.267
  • 100 Украинских гривен
    7.9231
  • 10 Польских злотых
    5.5941
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх