В Беларуси могут запретить продажу авто за наличные

В Беларуси могут запретить продажу авто за наличные

В Республике Беларусь может быть введен запрет на приобретение транспортных средств за наличные деньги, о чем сообщает популярное информационное издание Ньюсбел. Проект соответствующего указа был размещен Министерством антимонопольного регулирования и торговли РБ (МАРТ) на своем официальном сайте для общественного обсуждения.

Отмечается, что предпосылкой для появления законодательной инициативы стало обращение в МАРТ со стороны Администрации Президента РБ, в котором указывалось на проблематику серых схем, получивших широкое распространение в комиссионных автомагазинах Беларуси. Так, проект указа ориентирован именно на реорганизацию работы т.н. автохаусов.

Документом предусматривается внесение изменений в указ №504 от 15 октября 2007 года «О некоторых мерах по упорядочению сделок по отчуждению ТС».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Беларусь ограничила поставки в РФ мяса с 5 предприятий Беларусь ограничила поставки в РФ мяса с 5 предприятий

Департаментом продовольственного и ветеринарного надзора министерства сельского хозяйства и продовольствия Беларуси введены...

Читать полностью
Беларусбанк удостоили двух наград конкурса «Бренд года 2018» Беларусбанк удостоили двух наград конкурса «Бренд года 2018»

Открытое акционерное общество «Беларусбанк» удостоили двумя наградами на профессиональном конкурсе «Бренд года – 2018», о чем...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.1666
  • Евро
    2.4432
  • 100 Российских рублей
    3.2497
  • 100 Украинских гривен
    7.9572
  • 10 Польских злотых
    5.6519
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх