В Беларуси могут запретить продажу авто за наличные

В Беларуси могут запретить продажу авто за наличные

В Республике Беларусь может быть введен запрет на приобретение транспортных средств за наличные деньги, о чем сообщает популярное информационное издание Ньюсбел. Проект соответствующего указа был размещен Министерством антимонопольного регулирования и торговли РБ (МАРТ) на своем официальном сайте для общественного обсуждения.

Отмечается, что предпосылкой для появления законодательной инициативы стало обращение в МАРТ со стороны Администрации Президента РБ, в котором указывалось на проблематику серых схем, получивших широкое распространение в комиссионных автомагазинах Беларуси. Так, проект указа ориентирован именно на реорганизацию работы т.н. автохаусов.

Документом предусматривается внесение изменений в указ №504 от 15 октября 2007 года «О некоторых мерах по упорядочению сделок по отчуждению ТС».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

РФ закупит в Беларуси 123 БелАЗа на $156 млн РФ закупит в Беларуси 123 БелАЗа на $156 млн

В первом полугодии 2019 года Российская Федерация намерена закупить в Беларуси 123 самосвала БелАЗ – техника большой и особо большой...

Читать полностью
На "Белшине" приняли делегацию "РуссНефти" На «Белшине» приняли делегацию «РуссНефти»

Официальная делегация из представителей ПАО НК «РуссНефть» (Россия) посетила «Белшину», где в числе прочего провела с...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.1177
  • Евро
    2.46
  • 100 Российских рублей
    3.2257
  • 100 Украинских гривен
    7.5849
  • 10 Польских злотых
    5.7098
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх