В случае аварии на БелАЭС Литва эвакуирует 6000 человек

В случае аварии на БелАЭС Литва эвакуирует 6000 человек

Если на БелАЭС случится крупная авария, то власти Литвы проведут эвакуацию 6 тыс. своих граждан, которые проживают в 30-километровой зоне от атомной электростанции, о чем гласит обновленный План защиты населения на случай возможного инцидента на Белорусской АЭС при самых неблагоприятных обстоятельствах от Министерства внутренних дел Литовской республики, сообщает интернет-газета «Мы».

Как заявил на пресс-конференции Эдгарас Гяда, представляющий департамент пожарной охраны и спасения, планируется эвакуация порядка 6 тысяч жителей.

Он также отметил, что жителей будут эвакуировать, лишь если произойдет самый неблагоприятный случай – крупная авария, при плохих метеоусловиях – сильном ветре, дующем в запальном направлении от АЭС.

Между тем, в Беларуси продолжается возведение атомной электростанции под Островцом (Гродненская область) в рамках совместного белорусско-российского проекта «ВВЭР-1200». Объект располагается в 20 километрах от государственной границы с Литовской республикой и в 50 км от Вильнюса — ее столицы.

Как известно, строительство БелАЭС вызвало неоднозначную реакцию у соседних государств, но больше всех возмущается Литва, власти которой видят в станции опасность для региона.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Бельгия: мигранты стали причиной политического кризиса Бельгия: мигранты стали причиной политического кризиса

Возможный наплыв мигрантов стал причиной очередного политического кризиса в Бельгии: вице-премьер правительства Дидье Рейндерс,...

Читать полностью
Беларусь и Россия сближают законодательства в сфере соцзащиты Беларусь и Россия сближают законодательства в сфере соцзащиты

Республика Беларусь и Российская Федерация продолжают рассмотрение вопросов по сближению законодательства двух стран в сфере...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.1204
  • Евро
    2.4136
  • 100 Российских рублей
    3.2021
  • 100 Украинских гривен
    7.6246
  • 10 Польских злотых
    5.6146
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх