В США задержали смертника, готовившего теракт в день выборов

В США задержали смертника, готовившего теракт в день выборов

Сотрудники американского ФБР задержали 56-летнего мужчину, который собирался в день выборов в столице США – Вашингтоне, осуществить теракт, взорвав 90-килограммовую бомбу, о чем со ссылкой на «Радио Свобода» сообщает газета «Мы».

По всей вероятности, это был смертник-одиночка, стремившийся таким деянием привлечь внимание общественности к идее выбора руководства страны через жребий.

ФБР задержало 56-летнего Пола Розенфельда, проживающего в предместье города Нью-Йорк, подозревая его в подготовке террористического акта. Согласно оперативным данным, мужчина изготавливал 90-килограммовое взрывное устройство, дабы затем его взорвать в день выборов на Столичной аллее в Вашингтоне.

В ходе допроса подозреваемый признался, что приобрел большие объемы дымного пороха через сеть Интернет, а также сделал для проверки несколько небольших взрывных устройств.

В ФБР уточнили, что планы террориста-смертника удалось сорвать благодаря бдительным гражданам и деятельности местных правоохранителей.

Между тем, эксперты, провели осмотр обнаруженной у подозреваемого бомбы, используя рентгеновский аппарат, и обнаружили внутри ее электрический взрыватель, который должен был воспламенить порох.

Как отметили в федеральной прокуратуре Южного округа города Нью-Йорк, если бы подозреваемому удалось взорвать устройство в оживленном месте, то это бы могло привести к гибели сотен людей, а также огромным разрушениям.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

В Китае рухнул канатный мост с туристами В Китае рухнул канатный мост с туристами

На днях в китайской провинции Гуандун произошло обрушение канатного моста с туристами, о чем сообщает газета The Sun, передает...

Читать полностью
ЕК назвала государства с высоким риском отмывания денег ЕК назвала государства с высоким риском отмывания денег

На днях Европейской комиссией (ЕК) был обнародован обновленный список государств, в которых предпринимается недостаточно мер по...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.1564
  • Евро
    2.4377
  • 100 Российских рублей
    3.2572
  • 100 Украинских гривен
    7.9357
  • 10 Польских злотых
    5.627
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх