Шушкевич назвал Лукашенко безбожником, служащим Путину

Шушкевич назвал Лукашенко безбожником, служащим Путину

Намедни первый руководитель суверенной Беларуси Станислав Шушкевич, давая интервью украинскому телевизионному каналу ZIK, назвал нынешнего белорусского лидера Александра Лукашенко безбожником, который служит Путину, о чем сообщает информационно-аналитическая интернет-газета «Мы».

Как заявил бывший спикер Верховного совета БССР, один из виновников развала Советского Союза, подписавшего Беловежское соглашение, Лукашенко неоднократно называл себя атеистом, затем православным атеистом, но по сути – он безбожник.

С. Шушкевич также дал комментарии относительно последних событий в Незалежной, которые связаны с намерениями УПЦ выйти из-под влияния Московского патриархата. По словам экс-главы Верховного совета БССР, путь автокефалии для украинских православных является правильным, наряду с поддержкой этого константинопольским патриархом.

Помимо этого, оппозиционный политик сказал об «упертости» нынешнего белорусского президента, который, якобы, не желает последовать примеру Украины, взявшей курс на полный разрыв с Россией.

С. Шушкевич подчеркнул, что Лукашенко служит Путину, а все выборы в РБ незаконные, поскольку при настоящих выборах такого главу государства бы не выбрали. Сообразно, по словам сего деятеля, развалившего великую державу, Лукашенко не нужен и нелегитимен, однако он подходит РФ, которая может с ним делать все, что хочет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лукашенко  и бесконечность: 8888 дней у власти Лукашенко и бесконечность: 8888 дней у власти

Накануне, 20.11.2108, исполнилось 8888 дней, как Александр Григорьевич Лукашенко пришел во власть, став первым и единственным...

Читать полностью
В армию Беларуси на вооружение поступили «Призы» В армию Беларуси на вооружение поступили «Призы»

В белорусскую армию на вооружение поступили новые реактивные огнеметы, получившие название «Приз», о чем корреспонденту...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.0989
  • Евро
    2.4052
  • 100 Российских рублей
    3.1982
  • 100 Украинских гривен
    7.5582
  • 10 Польских злотых
    5.5406
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх