Лукашенко: спортсмен должен воевать на поле

Лукашенко: спортсмен должен воевать на поле

Осуществляя рабочую поездку по Гродненской области, Президент Республики Беларусь Александр Григорьевич Лукашенко побывал в спорткомплексе «Пышки», где его ознакомили с тем, как организована работа на площадке футбольного и хоккейного клубов «Неман», о чем редакцию интернет-газеты «Мы» 19 октября проинформировали в пресс-аппарате белорусского лидера.

Глава государства, посетив спорткомплекс, отметил, что нужно продумать поощрение тренерам, включая наставников детских небольших команд, которые подготавливают хороших игроков. Он уточнил, что это касается не только поощрений за высокие места на соревнованиях, но и, непосредственно, за воспитание молодых спортсменов, выступающих за честь страны в составе национальных сборных.

Помимо этого, А. Лукашенко затронул вопрос по расширению в республике резервных ледовых площадок по крупным городам и областным центрам, по примеру Гродно, для создания дополнительных условий в тренировках воспитанников спортшкол.

Белорусский лидер прокомментировал слабую игру белорусских футболистов и хоккеистов, которая в последнее время отмечается болельщиками и спортивными экспертами. По словам А. Лукашенко, спортсмен, вышедший на поле или лед, должен воевать, действительно играть, отдавая все силы, чтобы победить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

В армию Беларуси на вооружение поступили «Призы» В армию Беларуси на вооружение поступили «Призы»

В белорусскую армию на вооружение поступили новые реактивные огнеметы, получившие название «Приз», о чем корреспонденту...

Читать полностью
Нового главу БСДГ вместо Шушкевича выберут 3 ноября в Минске Нового главу БСДГ вместо Шушкевича выберут 3 ноября в Минске

Сегодня, 03.11.2018 в Минске будут проходить мероприятия второй сессии отчетно-выборного съезда БСДГ (Белорусская...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.1102
  • Евро
    2.395
  • 100 Российских рублей
    3.1973
  • 100 Украинских гривен
    7.6016
  • 10 Польских злотых
    5.554
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх