В 2022 году копия «Титаника» повторит его маршрут

В 2022 году копия "Титаника" повторит его маршрут

«Titanic II» – такое название получил новый морской лайнер, внешне являющийся точной копией оригинального «Титаника», который в ходе своего первого и единственного рейса затонул в водах северной Атлантики в результате столкновения с айсбергом. Как сообщает портал Вебинфо, проектом по строительству необычного морского судна руководит австрийский бизнесмен Клайв Палмер.

Имея стопроцентную схожесть с «Титаником» визуально, новый пассажирский корабль, как нетрудно догадаться, будет иметь современную техническую начинку, включая одну из передовых навигационных систем. На своем борте «Titanic II» в состоянии разместить 2,4 тыс. пассажиров, а также 900 членов экипажа. Примечательно, что британский предшественник новинки перевозил 2 208 человек – большая часть этих людей, увы, погибла.

В свое первое плавание «Титаник II» должен будет отправиться в 2022 году. Планируется, что изначально лайнер выйдет из Сингапура и отправится в Дубай. Далее корабль проследует в Саутгемптон (Великобритания), откуда направится в Нью-Йорк по тому самому маршруту, по которому следовал его печально известный прообраз.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

В КНР выращивают тараканов для уничтожения мусора В КНР выращивают тараканов для уничтожения мусора

В Китае на нескольких предприятиях рядом с Пекином начали в промышленных масштабах выращивать тараканов с целью решения проблемы...

Читать полностью
В Габоне провалилась попытка государственного переворота В Габоне провалилась попытка государственного переворота

В Габоне провалилась попытка государственного переворота, предпринятая военными, о чем 07.01.2018 сообщило информагентство BBC со...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.1546
  • Евро
    2.4528
  • 100 Российских рублей
    3.2408
  • 100 Украинских гривен
    7.6826
  • 10 Польских злотых
    5.7267
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх