Самый замерзающий город Украины решили греть в кредит

Самый замерзающий город Украины решили греть в кредит

Украинский городок Смела, что на соседствующей с Киевской областью Черкащине, на уходящей неделе оказался в фокусе внимания ввиду критической ситуации, сложившейся с отоплением населенного пункта. Так, с наступлением довольно ранних в этом году холодов местные власти не смогли организовать поставки тепла не только в жилые дома, но также в школы, детские сады и даже больницы.

Следует отметить, что обострение проблематики, обусловленной срывом отопительного сезона, ныне актуально для других городов Украины. Так, ранее в г. Кривой Рог уличные протесты так и не дождавшихся тепла горожан вылились в захват здания местной энергетической компании и самовольный запуск котельных. Примечательно, что население данного города Днепропетровской области, который в числе прочего имеет статус города-побратима белорусского Жодино, составляет порядка 630 тысяч человек. Во избежание повторения подобного сценария, на фоне нарастающих уличных волнений, в г. Смела были стянуты дополнительные силы МВД Украины и объявлен режим чрезвычайного положения. Как отмечалось выше, список проблемных городов на этом не исчерпан.

В своем недавнем интервью телеканалу 112 украинский парламентарий Владимир Литвин назвал критическую ситуацию в Кривом Роге, Смеле, Шепетовке и других замерзающих городах лишь «первыми ласточками», тем самым, дав понять, что в динамике проблема с отоплением будет разрастаться.

В случае со Смелой уделить внимание вопросу пришлось даже главе государства Петру Порошенко, который дал поручение Министерству регионального развития, строительства и ЖКХ Украины в кратчайшие сроки включить городу отопление.

Основной причиной, по которой населенный пункт в Черниговской области не получал газа для своих котельных, называется крупная задолженность города перед компанией-поставщиком. При этом городскими властями и ОАО «Черкассыгаз» в контексте сложившейся ситуации назывались разные суммы долга, которые разнятся на порядки. В итоге правительством было принято решение о предоставлении краткосрочного кредита в размере 25 миллионов гривен (около 1 миллиона долларов США), который будет использован для обеспечения запоздалого старта сезона отопления.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Гибкая прочность на все случаи жизни - полиуретан в Минске Гибкая прочность на все случаи жизни — полиуретан в Минске

Производственные сферы, в которых находит применение полиуретан, весьма многообразны. Машиностроение, строительные материалы,...

Читать полностью
В Шанхае представили робота для синхронного перевода В Шанхае представили робота для синхронного перевода

Необычный формат презентации передовых наработок в части автоматизации языковых переводов был продемонстрирован в этом месяце...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.1254
  • Евро
    2.4175
  • 100 Российских рублей
    3.1964
  • 100 Украинских гривен
    7.6706
  • 10 Польских злотых
    5.629
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх