Желтый алмаз в 552 карата нашли в Канаде

Желтый алмаз в 552 карата нашли в Канаде

Гигантский желтый алмаз массой 552 карата (свыше 110 грамм) был на днях обнаружен на северо-западе Канады, в руднике Diavik, о чем сообщает Bloomberg, передает информационно-аналитическая газета «Мы».

Огромный драгоценный камень размером с куриное яйцо стал крупнейшей подобной находкой на территории Северной Америки – предыдущий рекордсмен был втрое меньше.

Эксперты отметили, что качество найденного в канадском руднике желтого алмаза хорошее – его можно подвергать ювелирной обработке. Между тем, находке еще не выбрали название, однако вполне возможно, его назовут официально «фантазийно-желтым камнем», к чему склоняется большинство сотрудников компании, осуществляющей работы на руднике.

Обнаруженный на канадском руднике Diavik драгоценный камень вошел в список крупнейших находок XXI века. Наряду с этим, по своим размерам этот алмаз стал тридцатым за всю историю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

В КНР выращивают тараканов для уничтожения мусора В КНР выращивают тараканов для уничтожения мусора

В Китае на нескольких предприятиях рядом с Пекином начали в промышленных масштабах выращивать тараканов с целью решения проблемы...

Читать полностью
В Габоне провалилась попытка государственного переворота В Габоне провалилась попытка государственного переворота

В Габоне провалилась попытка государственного переворота, предпринятая военными, о чем 07.01.2018 сообщило информагентство BBC со...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.1499
  • Евро
    2.4501
  • 100 Российских рублей
    3.2409
  • 100 Украинских гривен
    7.6826
  • 10 Польских злотых
    5.7037
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх