Приоритеты партнерства Беларуси и ЕС обсуждались на заседании Координационной группы

Приоритеты партнерства Беларуси и ЕС обсуждались на заседании Координационной группы

На минувшей неделе в Брюсселе Координационная группа Беларуси и Евросоюза провела 6-е заседание, в рамках которого проходило обсуждение переговоров по приоритету партнерства, о чем проинформировали в представительстве ЕС в РБ, передает информационно-аналитическая интернет-газета «Мы».

В ходе заседания сторонами были намечены очередные шаги к окончанию переговоров. Отмечается, что после подписания соглашения начнется новый этап отношений РБ и ЕС.

Помимо этого, сторонами обсуждались события и взаимодействие этого года. Представители ЕС подчеркнули, что важнейшим элементом дискуссии остается соблюдение прав человека – они ожидают, что в Беларуси будет полностью осуществлен Национальный план по правам человека, а также улучшится ситуация со свободой средств массовой информации и собраний.

Европейская сторона также подчеркнула важность проведения всеобщей реформы избирательного законодательства в РБ до старта кампаний по выборам главы государства и парламента.. необходимости ввести мораторий на смертную казнь.

На повестку также вынесли вопросы по торгово-экономическому сотрудничеству, энергетике, образованию, исследованиям и развитию частного сектора экономики.

Добавить комментарий

Кевин Маккарти призывает Нэнси Пелоси приостановить расследование импичмента Трампа Кевин Маккарти призывает Нэнси Пелоси приостановить расследование импичмента Трампа

Кевин Маккарти попросил спикера Палаты представителей Нэнси Пелоси в четверг приостановить расследование по импичменту...

Читать полностью
Партия «Справедливый мир» призывает сократить рабочий день до 7 часов Партия «Справедливый мир» призывает сократить рабочий день до 7 часов

Члены белорусской оппозиционной партии левых «Справедливый мир» выступили с инициативой сократить предельную...

Читать полностью

  • Опросы

  • Курсы валют НБРБ
    • Доллар США
      2.0989
    • Евро
      2.3146
    • 100 Российских рублей
      3.2014
    • 100 Украинских гривен
      8.3948
    • 10 Польских злотых
      5.3411
    Новости экономики
    Поcледние новости
    Фотогалерея
    Видеогалерея
    Наверх