Приоритеты партнерства Беларуси и ЕС обсуждались на заседании Координационной группы

Приоритеты партнерства Беларуси и ЕС обсуждались на заседании Координационной группы

На минувшей неделе в Брюсселе Координационная группа Беларуси и Евросоюза провела 6-е заседание, в рамках которого проходило обсуждение переговоров по приоритету партнерства, о чем проинформировали в представительстве ЕС в РБ, передает информационно-аналитическая интернет-газета «Мы».

В ходе заседания сторонами были намечены очередные шаги к окончанию переговоров. Отмечается, что после подписания соглашения начнется новый этап отношений РБ и ЕС.

Помимо этого, сторонами обсуждались события и взаимодействие этого года. Представители ЕС подчеркнули, что важнейшим элементом дискуссии остается соблюдение прав человека – они ожидают, что в Беларуси будет полностью осуществлен Национальный план по правам человека, а также улучшится ситуация со свободой средств массовой информации и собраний.

Европейская сторона также подчеркнула важность проведения всеобщей реформы избирательного законодательства в РБ до старта кампаний по выборам главы государства и парламента.. необходимости ввести мораторий на смертную казнь.

На повестку также вынесли вопросы по торгово-экономическому сотрудничеству, энергетике, образованию, исследованиям и развитию частного сектора экономики.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Россия и Беларусь обсуждают создание общей валюты Россия и Беларусь обсуждают создание общей валюты

Беларусь и Россия обсуждают возможность создания общей валюты. Соответствующее заявление на минувшей неделе было сделано...

Читать полностью
Беларусь намерена построить молочно-товарные фермы в Монголии Беларусь намерена построить молочно-товарные фермы в Монголии

Глава Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь Анатолий Хотько 13.06.2018 на проходившей в Минске XXIX...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.0632
  • Евро
    2.3145
  • 100 Российских рублей
    3.2091
  • 100 Украинских гривен
    7.8199
  • 10 Польских злотых
    5.4121
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх