ЕАЭС создаст свою криптовалюту

ЕАЭС создаст свою криптовалюту

В течение двух лет Евразийский экономический союз может создать свою криптовалюту, о чем заявил замглавы Минфина РФ Алексей Моисеев, сообщает информационно-аналитическая газета «Мы».

Замминистра финансов России отметил, что создание собственной криптовалюты неизбежно, поскольку это обусловлено введенными экономическими санкциями США и ЕС.

По словам А. Моисеева, новые цифровые деньги станут аналогом ЭКЮ, используемой в 1979 – 1998 годах денежной единицы на территории Европы. Чиновник также уточнил, что поскольку членами ЕАЭС являются 5 государств, переговоры по созданию криптовалюты, возможно, будут идти на протяжении всего предстоящего года., однако велика доля вероятности, что уже к 2021 году у Союза будет собственная цифровая валюта.

Замглавы российского Минфина подчеркнул, что данный проект поддержан странами ЕАЭС и иными государствами, его главными торговыми партнерами и данный вопрос уже вплотную исследуется экспертами.

Помимо прочего, А. Моисеев сообщил, что создавая криптовалюту ЕАЭС, не будет использоваться технология блокчейн.

Добавить комментарий

Прогноз погоды на конец столетия: до +42 Прогноз погоды на конец столетия: до +42

Метеорологи предупреждают: если не принимать никаких мер по снижению темпа изменения климата, к концу столетия на территории...

Читать полностью
Погода в Минске на 9 сентября Погода в Минске на 9 сентября

В столице ожидается переменная облачность, осадки не прогнозируются, ветер юго-восточного направления 5-10 м/с. В ночные часы в...

Читать полностью

  • Опросы

  • Курсы валют НБРБ
    • Доллар США
      2.0989
    • Евро
      2.3146
    • 100 Российских рублей
      3.2014
    • 100 Украинских гривен
      8.3948
    • 10 Польских злотых
      5.3411
    Новости экономики
    Поcледние новости
    Фотогалерея
    Видеогалерея
    Наверх