В КНР выращивают тараканов для уничтожения мусора

В КНР выращивают тараканов для уничтожения мусора

В Китае на нескольких предприятиях рядом с Пекином начали в промышленных масштабах выращивать тараканов с целью решения проблемы мусорного кризиса, передает газета «Мы».

За 2017 год жители столицы Поднебесной произвели более 9 миллионов тонн отходов, а экологи полагают, что с каждым годом количество производимого населением мусора будет лишь нарастать. Тем временем, свалки уже переполнены.

Для решения данной проблемы в городе Цзинань была построена ферма, где специально выращивают тараканов – ныне около миллиарда насекомых ежесуточно перерабатывают более 50 тонн мусора.

Тараканы размещаются в специальных клетках, куда по трубам подают пищевые отходы. Умерших насекомых отдают на корм свиньям, Согласно расчетам руководства предприятия, в 2019-м году их тараканы должны переработать более 3.5 млн тонн отходов.

Между тем, другая китайская компания начала использование тараканов в медицинской сфере. Насекомые стали компонентом для создания препаратов профилактического действия против респираторных заболеваний и болезней ЖКТ. Как заявляют в руководстве компании, данными препаратами успешно и эффективно пользуются уже в 4000 больницах Китая.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЕК назвала государства с высоким риском отмывания денег ЕК назвала государства с высоким риском отмывания денег

На днях Европейской комиссией (ЕК) был обнародован обновленный список государств, в которых предпринимается недостаточно мер по...

Читать полностью
В Казахстане введут запрет на вывоз дизельного топлива В Казахстане введут запрет на вывоз дизельного топлива

Правительство Республики Казахстан до 17.02.2019 выпустит постановление, вводящее запрет на вывоз из страны дизельного топлива, о чем...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.1666
  • Евро
    2.4432
  • 100 Российских рублей
    3.2497
  • 100 Украинских гривен
    7.9572
  • 10 Польских злотых
    5.6519
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх