Стратегический курс на расширение взаимодействия России и Беларуси не подлежит сомнению

Стратегический курс на расширение взаимодействия России и Беларуси не подлежит сомнению

Курс на дальнейшее расширение стратегического партнерства и взаимодействия Российской Федерации и Республики Беларусь не подлежит какому-либо сомнению, как заявила накануне на брифинге спикер МИД РФ Мария Захарова, передает газета «Мы».

Официальный представитель российского внешнеполитического ведомства подчеркнула, что Беларусь является надежным союзником и партнером РФ и курс расширения стратегического взаимодействия Москвы и Минска не подлежит сомнению, что, в частности, закреплено концепцией внешней политики России.

М. Захарова отметила, что есть возможности повысить эффективность Союзного Государства – для этого создали специальную белорусско-российскую рабочую группу.

Спикер МИД РФ также сообщила, что по поднятым Президентом РБ А. Лукашенко конкретным вопросам (поставки сельскохозяйственной продукции, автоперевозки, налоговый маневр и пр.) профильные ведомства обеих стран ведут диалог.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

В Беларусь прибыла военная делегация из Таджикистана В Беларусь прибыла военная делегация из Таджикистана

В Республику Беларусь с двухдневным визитом прибыла делегация Вооруженных Сил Таджикистана, возглавляемая замглавы оборонного...

Читать полностью
ЕК назвала государства с высоким риском отмывания денег ЕК назвала государства с высоким риском отмывания денег

На днях Европейской комиссией (ЕК) был обнародован обновленный список государств, в которых предпринимается недостаточно мер по...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.1666
  • Евро
    2.4432
  • 100 Российских рублей
    3.2497
  • 100 Украинских гривен
    7.9572
  • 10 Польских злотых
    5.6519
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх