КХЛ: бывший наставник сборной Беларуси возглавил «Куньлунь»

КХЛ: бывший наставник сборной Беларуси возглавил «Куньлунь»

Бывший главный тренер национальной хоккейной сборной Республики Беларусь Курт Фрэйзер возглавил китайский клуб КХЛ «Куньлунь Ред Стар», сообщает информационно-аналитическая интернет-газета «Мы».

61-летний американский специалист сменил на посту главного тренера финна Юсси Таполу, отправленного на днях в отставку. Как известно, в 2006 — 2008 годах К. Фрэйзер возглавлял тренерский штаб белорусской национальной сборной по хоккею. Под его руководством сборная РБ выступала на двух мировых первенствах, заняв 11-е (ЧМ-2007) и 9-е (ЧМ-2008) места, обеспечив себе попадание на ОИ-2010 в Ванкувере.

Карьера американского специалиста проходила в клубах НХЛ: в 1999 – 2003 годах он являлся главным наставником ХК «Атланта Трешерс», став первым в истории клуба тренером. В последние 6 лет К. Фрэйзер проработал на должности ассистента главного наставника команды «Даллас Старс» в НХЛ.

Между тем, китайский «Куньлунь» в 50 играх регулярного чемпионата КХЛ заработал 43 очка и находится на 9 месте турнирной таблицы в Восточной Конференции. Для попадания в зону плей-офф на данный момент команде не хватает 8 очков.

Стоит отметить. что со старта нынешнего сезона в Континентальной хоккейной лиге в отставку отправлено 9 главных тренеров: Андрей Назаров из «Нефтехимика», Владимир Юрзинов из «Сибири», Владимир Воробьев из московского «Динамо», Герман Титов из «Трактора», Вадим Епанчинцев из «Спартака», Горди Дуайер из минского «Динамо», Александр Гулявцев из «Северстали», Николай Борщевский из «Амура» и Юсси Тапола из «Куньлуня».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ФК «Минск» четвертый матч подряд сыграл вничью ФК «Минск» четвертый матч подряд сыграл вничью

В матче четверного тура футбольного первенства Беларуси высшей лиги ФК «Минск» дома сыграл вничью 0:0 с могилевским «Дняпро», как...

Читать полностью
Житковичский ФК ЮАС близок к расформированию из-за долгов Житковичский ФК ЮАС близок к расформированию из-за долгов

Футбольный клуб ЮАС (Житковичи), дебютировавший в минувшем сезоне в I лиге чемпионата Беларуси, близок к расформированию из-за...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.095
  • Евро
    2.3557
  • 100 Российских рублей
    3.2765
  • 100 Украинских гривен
    7.8059
  • 10 Польских злотых
    5.5061
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх