Китайцы хотят выйти в банковский сектор Беларуси

Китайцы хотят выйти в банковский сектор Беларуси

Руководство китайской компании «Tianjin Bohai Commodity Exchange Co., Ltd» заявило о том, что им рассматривается возможность выхода в банковский сектор белорусской экономики, сообщает информационно-аналитическая газета «Мы» со ссылкой на пресс-службу посольства Республики Беларусь в Китайской Народной Республике.

Исполнительный директор корпорации Сун Цзиньюн, встречаясь с представителем дипломатической миссии РБ в КНР Юрием Рабко, поведал о заинтересованности китайского бизнеса во вхождение на белорусский рынок банковских услуг.

Наряду с этим, китайскую компанию интересует сотрудничество в сфере поставок белорусских товаров на рынок КНР посредством специально созданной электронной торговой площадки.

Как отметили в посольстве, на встрече, проходившей 24.01.2019, состоялась презентация экспортного и инвестиционного потенциала Беларуси, в том числе возможностями сотрудничества с БУТБ. Помимо этого, китайской стороне передали для рассмотрения предложения двух банков РБ по инвестициям.

Стороны достигли договоренности о том, что после ознакомления с полученными материалами, компания отправит в Беларусь делегацию для ведения дальнейших переговоров.

Добавить комментарий

«Белавиа» потребует компенсацию от Boeing «Белавиа» потребует компенсацию от Boeing

Авиакомпания «Белавиа» и лизинговые компании намерены осуществить проработку механизма финансовой компенсации убытков,...

Читать полностью
«Гомсельмаш» поставил в Китай крупную партию комбайнов «Гомсельмаш» поставил в Китай крупную партию комбайнов

«Гомсельмаш» поставил в Китай крупную партию новых комбайнов. Как сообщили редакции интернет-издания belmy.by в пресс-службе...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.0255
  • Евро
    2.28
  • 100 Российских рублей
    3.215
  • 100 Украинских гривен
    7.8706
  • 10 Польских злотых
    5.3482
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх