Китайцы хотят выйти в банковский сектор Беларуси

Китайцы хотят выйти в банковский сектор Беларуси

Руководство китайской компании «Tianjin Bohai Commodity Exchange Co., Ltd» заявило о том, что им рассматривается возможность выхода в банковский сектор белорусской экономики, сообщает информационно-аналитическая газета «Мы» со ссылкой на пресс-службу посольства Республики Беларусь в Китайской Народной Республике.

Исполнительный директор корпорации Сун Цзиньюн, встречаясь с представителем дипломатической миссии РБ в КНР Юрием Рабко, поведал о заинтересованности китайского бизнеса во вхождение на белорусский рынок банковских услуг.

Наряду с этим, китайскую компанию интересует сотрудничество в сфере поставок белорусских товаров на рынок КНР посредством специально созданной электронной торговой площадки.

Как отметили в посольстве, на встрече, проходившей 24.01.2019, состоялась презентация экспортного и инвестиционного потенциала Беларуси, в том числе возможностями сотрудничества с БУТБ. Помимо этого, китайской стороне передали для рассмотрения предложения двух банков РБ по инвестициям.

Стороны достигли договоренности о том, что после ознакомления с полученными материалами, компания отправит в Беларусь делегацию для ведения дальнейших переговоров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

В Австрии оценили потери страны от антироссийских санкций В Австрии оценили потери страны от антироссийских санкций

По заявлению бывшего вице-мэра австрийского города Линца Детлофа Виммера, сделанного на днях представителям местной прессы, в...

Читать полностью
Французы назвали "БелАЗ" гордостью Беларуси Французы назвали «БелАЗ» гордостью Беларуси

На уходящей неделе Республику Беларусь посетила официальная делегация Франции, представители которой отметили, что, не могли...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.095
  • Евро
    2.3557
  • 100 Российских рублей
    3.2765
  • 100 Украинских гривен
    7.8059
  • 10 Польских злотых
    5.5061
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх