Ученые рассказали, почему вино полезно закусывать шоколадом

Ученые рассказали, почему вино полезно закусывать шоколадом

Сочетание вина и шоколада среди прочего является хорошим способом замедлить процессы старения в человеческом организме – к таким выводам пришли специалисты Центра контроля и профилактики заболеваний США по итогам соответствующих научных исследований, о чем сообщает интернет-портал Вебинфо.

Установлено, что в тандеме популярный алкогольный напиток и не менее популярное лакомство обеспечивают образование фенольного соединения под названием ресвератрол, которое обладает высоким антивирусным эффектом. Вместе с тем входящие в состав вина и шоколада гидрохиноны, обеспечивая снижение динамики окислительных процессов клеток, тем самым способствуют замедлению старения тканей.

Ранее интернет-изданием «Мы» сообщалось о выводах европейских ученых относительно пользы умеренного потребления вина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЕК назвала государства с высоким риском отмывания денег ЕК назвала государства с высоким риском отмывания денег

На днях Европейской комиссией (ЕК) был обнародован обновленный список государств, в которых предпринимается недостаточно мер по...

Читать полностью
В Казахстане введут запрет на вывоз дизельного топлива В Казахстане введут запрет на вывоз дизельного топлива

Правительство Республики Казахстан до 17.02.2019 выпустит постановление, вводящее запрет на вывоз из страны дизельного топлива, о чем...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.1666
  • Евро
    2.4432
  • 100 Российских рублей
    3.2497
  • 100 Украинских гривен
    7.9572
  • 10 Польских злотых
    5.6519
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх