Ученые рассказали, почему вино полезно закусывать шоколадом

Ученые рассказали, почему вино полезно закусывать шоколадом

Сочетание вина и шоколада среди прочего является хорошим способом замедлить процессы старения в человеческом организме – к таким выводам пришли специалисты Центра контроля и профилактики заболеваний США по итогам соответствующих научных исследований, о чем сообщает интернет-портал Вебинфо.

Установлено, что в тандеме популярный алкогольный напиток и не менее популярное лакомство обеспечивают образование фенольного соединения под названием ресвератрол, которое обладает высоким антивирусным эффектом. Вместе с тем входящие в состав вина и шоколада гидрохиноны, обеспечивая снижение динамики окислительных процессов клеток, тем самым способствуют замедлению старения тканей.

Ранее интернет-изданием «Мы» сообщалось о выводах европейских ученых относительно пользы умеренного потребления вина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Бейонсе получит от Netflix $60 млн за 3 проекта Бейонсе получит от Netflix $60 млн за 3 проекта

Знаменитая исполнительница Бейонсе получит за три новых проекта $60 млн от американской компании потокового видео Netflix, о чем...

Читать полностью
В Австрии оценили потери страны от антироссийских санкций В Австрии оценили потери страны от антироссийских санкций

По заявлению бывшего вице-мэра австрийского города Линца Детлофа Виммера, сделанного на днях представителям местной прессы, в...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.095
  • Евро
    2.3557
  • 100 Российских рублей
    3.2765
  • 100 Украинских гривен
    7.8059
  • 10 Польских злотых
    5.5061
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх