Ученые рассказали, почему вино полезно закусывать шоколадом

Ученые рассказали, почему вино полезно закусывать шоколадом

Сочетание вина и шоколада среди прочего является хорошим способом замедлить процессы старения в человеческом организме – к таким выводам пришли специалисты Центра контроля и профилактики заболеваний США по итогам соответствующих научных исследований, о чем сообщает интернет-портал Вебинфо.

Установлено, что в тандеме популярный алкогольный напиток и не менее популярное лакомство обеспечивают образование фенольного соединения под названием ресвератрол, которое обладает высоким антивирусным эффектом. Вместе с тем входящие в состав вина и шоколада гидрохиноны, обеспечивая снижение динамики окислительных процессов клеток, тем самым способствуют замедлению старения тканей.

Ранее интернет-изданием «Мы» сообщалось о выводах европейских ученых относительно пользы умеренного потребления вина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выборы Президента Казахстана: социологи назвали фаворита Выборы Президента Казахстана: социологи назвали фаворита

Сегодня в Казахстане стартовали внеочередные выборы президента республики после добровольного ухода с поста главы государства...

Читать полностью
«ЗАЗ» представил новый пассажирский автобус «ЗАЗ» представил новый пассажирский автобус

В Украине на Запорожском автозаводе на «Дне открытых дверей» представили новый пассажирский автобус ЗАЗ А08, рассчитанный на...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.0417
  • Евро
    2.307
  • 100 Российских рублей
    3.2352
  • 100 Украинских гривен
    7.7898
  • 10 Польских злотых
    5.414
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх