Ученые рассказали, почему вино полезно закусывать шоколадом

Сочетание вина и шоколада среди прочего является хорошим способом замедлить процессы старения в человеческом организме – к таким выводам пришли специалисты Центра контроля и профилактики заболеваний США по итогам соответствующих научных исследований, о чем сообщает интернет-портал Вебинфо.
Установлено, что в тандеме популярный алкогольный напиток и не менее популярное лакомство обеспечивают образование фенольного соединения под названием ресвератрол, которое обладает высоким антивирусным эффектом. Вместе с тем входящие в состав вина и шоколада гидрохиноны, обеспечивая снижение динамики окислительных процессов клеток, тем самым способствуют замедлению старения тканей.
Ранее интернет-изданием «Мы» сообщалось о выводах европейских ученых относительно пользы умеренного потребления вина.

На днях Европейской комиссией (ЕК) был обнародован обновленный список государств, в которых предпринимается недостаточно мер по...
Читать полностью
Правительство Республики Казахстан до 17.02.2019 выпустит постановление, вводящее запрет на вывоз из страны дизельного топлива, о чем...
Читать полностью-
Доллар США2.1666
-
Евро2.4432
-
100 Российских рублей3.2497
-
100 Украинских гривен7.9572
-
10 Польских злотых5.6519
- Беларусь ограничила поставки в РФ мяса с 5 предприятий
- В Государственной филармонии пройдет ежегодный музыкальный фестиваль классической музыки
- В Беларусь прибыла военная делегация из Таджикистана
- ЕК назвала государства с высоким риском отмывания денег
- В Борисове собирают средства на аппарат для лапароскопии в роддом
Добавить комментарий