В Борисове собирают средства на аппарат для лапароскопии в роддом

В Борисове собирают средства на аппарат для лапароскопии в роддом

В Борисове начали сбор средств на приобретение для роддома аппарата для лапароскопии, который поможет женщинам познать радость материнства, сообщает газета «Мы».

Использование уникального современного метода медицинского вмешательства «лапароскопия» становится для некотрых женщин единственным шансом стать матерью. Благодаря ему более точно ставятся диагнозы, а при операциях снижается травматизация тканей.

Как рассказали в Борисовском роддоме, лапароскопическая система используется в медучреждении более десяти лет и начинает постепенно выходить из строя. Однако, если приобрести новую, то не четверть, как сейчас, а половину операций гинекологического отделения будут проводить с лапароскопом, что позволит помочь большему числу пациенток, качественно и безопасно, с меньшей кровопотерей.

Ориентировочная стоимость данного медицинского оборудования, со всеми необходимыми инструментами и аппаратурой, составляет Br240 тыс.

В «Беларусбанке» для приобретения аппарата в УЗ «Борисовский родильный дом» открыли расчетный благотворительный счет, на который все неравнодушные могут перевести деньги: BY90 AKBB 3642 0000 0229 1620 0000, БИК AKBBBY21612, УНП 691911652.

Добавить комментарий

Прогноз погоды на конец столетия: до +42 Прогноз погоды на конец столетия: до +42

Метеорологи предупреждают: если не принимать никаких мер по снижению темпа изменения климата, к концу столетия на территории...

Читать полностью
Погода в Минске на 9 сентября Погода в Минске на 9 сентября

В столице ожидается переменная облачность, осадки не прогнозируются, ветер юго-восточного направления 5-10 м/с. В ночные часы в...

Читать полностью

  • Опросы

  • Курсы валют НБРБ
    • Доллар США
      2.0989
    • Евро
      2.3146
    • 100 Российских рублей
      3.2014
    • 100 Украинских гривен
      8.3948
    • 10 Польских злотых
      5.3411
    Новости экономики
    Поcледние новости
    Фотогалерея
    Видеогалерея
    Наверх