ЕК назвала государства с высоким риском отмывания денег

ЕК назвала государства с высоким риском отмывания денег

На днях Европейской комиссией (ЕК) был обнародован обновленный список государств, в которых предпринимается недостаточно мер по борьбе с отмыванием денежных средств, а также с финансированием терроризма, сообщает информационно-аналитическая интернет-газета «Мы».

В список стран, где по мнению представителей ЕК, наиболее высок риск отмывания денег, вошло 23 государства: Афганистан, Багамы, Ботсвана, Ирак, Эфиопия, Северная Корея, Американское Самоа, Тунис, Йемен, Сирия, Виргинские о-ва, Ливия, Шри-Ланка, Гана, Тринидад и Тобаго, Иран, Пакистан, Самоа, Гуам, Нигерия, Пуэрто-Рико, Саудовская Аравия, Панама.

Между тем, часть этих стран ранее составляли предыдущий «черный» список Еврокомиссии.

Стоит отметить, что проводя финансовые операции с гражданами либо организациями, представляющие вышеперечисленные страны, банковские и иные учреждения Европейского союза обязаны осуществлять проведение дополнительных проверок.

Добавить комментарий

Philips Momentum на Gamescom 2019 Philips Momentum на Gamescom 2019

Компания MMD представила три новых монитора для консольных игр из линейки Philips Momentum на Gamescom 2019 Компания MMD, ведущий специалист по...

Читать полностью
Китаец 30 лет жил с огромным червем в голове Китаец 30 лет жил с огромным червем в голове

В Китае у жителя провинции Цзянси из мозга был извлечен огромный червь – как сообщает издание Вебинфо, его длина составляла 10...

Читать полностью

  • Опросы

  • Курсы валют НБРБ
    • Доллар США
      2.0989
    • Евро
      2.3146
    • 100 Российских рублей
      3.2014
    • 100 Украинских гривен
      8.3948
    • 10 Польских злотых
      5.3411
    Новости экономики
    Поcледние новости
    Фотогалерея
    Видеогалерея
    Наверх