Ученые открыли нового ядовитого паука в Африке

Ученые открыли нового ядовитого паука в Африке

Phinda Button – такое название получил новый вид ядовитых пауков, открытых учеными-арахнологами в Южной Африке. Как сообщает информационный ресурс RK-News.com, насекомое является отдаленным сородичем печально известной «Черной вдовы». Вместе с тем в контексте параметра ядовитости Phinda Button был объявлен еще и одним из крупнейших по габаритам.

Отмечается, что впервые данного ядовитого паука выявили еще 5 лет назад – экземпляры встречались главным образом на территории национального парка Тембе, который находится в провинции Квазулу-Натал, что в ЮАР. Вместе с тем лишь сейчас насекомое получило свою официальную классификацию.

Читайте также: В КНР выращивают тараканов для уничтожения мусора

Впрочем, как следует из предоставленных данных, при укусе Phinda Button, человек все же имеет шанс выжить – очевидно, определяющим в данном случае является оперативность оказания медицинской помощи.

Ранее интернет-изданием «Мы» сообщалось о том, что в Австралии на глазах прохожих голубь сплясал под аккомпанемент уличного гитариста.

Добавить комментарий

Philips Momentum на Gamescom 2019 Philips Momentum на Gamescom 2019

Компания MMD представила три новых монитора для консольных игр из линейки Philips Momentum на Gamescom 2019 Компания MMD, ведущий специалист по...

Читать полностью
Китаец 30 лет жил с огромным червем в голове Китаец 30 лет жил с огромным червем в голове

В Китае у жителя провинции Цзянси из мозга был извлечен огромный червь – как сообщает издание Вебинфо, его длина составляла 10...

Читать полностью

  • Опросы

  • Курсы валют НБРБ
    • Доллар США
      2.0989
    • Евро
      2.3146
    • 100 Российских рублей
      3.2014
    • 100 Украинских гривен
      8.3948
    • 10 Польских злотых
      5.3411
    Новости экономики
    Поcледние новости
    Фотогалерея
    Видеогалерея
    Наверх