Совмин отказался привлекать Шуневича к дисциплинарной ответственности за гомофобные высказывания

Совмин отказался привлекать Шуневича к дисциплинарной ответственности за гомофобные высказывания

Представители белорусского ЛГБТ-сообщества в лице правозащитника Валентина Стефановича вторично обратились в Совмин РБ, чтобы привлечь главу МВД Игоря Шуневича за гомофобные высказывания о «дырявых гражданах» к ответственности дисциплинарного порядка, поскольку они нарушают законодательство Беларуси, сообщает газета «Мы».

Завотделом по работе с обращениями граждан правительства РБ Л. Островская написала ответ на эту жалобу, в котором сказано, что обращение направили в Генеральную прокуратуру с резолюцией вице-премьера.

Между тем, ранее В. Стефанович уже обращался в СК и Генпрокуратуру РБ по данному поводу, дабы в этих ведомствах рассмотрели высказывания И. Шуневича на предмет нарушений белорусского законодательства, однако там ничего противозаконного в высказываниях министра не выявили.

В ответе Генпрокуратуры говорится, что глава МВД высказывал лишь личное мнение относительно некоторых вопросов, а в Следственном комитете не усмотрели в его высказываниях чего-либо направленного на возбуждение социальной вражды либо розни.

Стоит напомнить, что представители ЛГБТ-сообщества не могут простить министру внутренних дел Беларуси И. Шуневичу слова, сказанные им во время одного из интервью каналу ОНТ:

«Существует определенная категория граждан […] Я их называю дырявыми. Некоторые из них сделали себе отверстия в тех местах, которые природой не предусмотрены».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Минобразования определило даты проведения выпускных экзаменов в 9 и 11 классах Минобразования определило даты проведения выпускных экзаменов в 9 и 11 классах

В Министерстве образования Республики Беларусь определились с датами выпускных экзаменационных испытаний для школьников,...

Читать полностью
Ученые рассказали какими видами спорта лучше заниматься после 40 лет Ученые рассказали какими видами спорта лучше заниматься после 40 лет

Из-за высокой физической активности в возрасте старше 40 лет возможно разрушение суставов – особо рискуют любители бега, о чем...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.0819
  • Евро
    2.3235
  • 100 Российских рублей
    3.2268
  • 100 Украинских гривен
    7.9583
  • 10 Польских злотых
    5.4014
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх