В Пинске прошел фестиваль патриотической песни «Память сердца»

В Пинске прошел фестиваль патриотической песни «Память сердца»

Под эгидой республиканской акции под названием «Пинск — культурная столица Беларуси-2019″ в столице Полесья состоялись мероприятия фестиваля патриотической песни «Память сердца», приуроченного к семидесятипятилетию освобождения Беларуси от фашистов, а также тридцатилетию вывода советских войск из республики Афганистан, сообщает газета «Мы».

«Память сердца» стал уже не простым песенным конкурсом, а доброй традицией, которую после долгих лет забвения, снова возрождают в Пинске. Его участники исполнили песни, посвященные ВОВ и афганской войне.

Олег Остапчук, возглавляющий городскую организацию Белорусского союза ветеранов Афганистана, отметил, что так они пытаются сохранить преемственность поколений, поскольку воины в Афганистане и в ВОВ совершали подвиги, о чем нельзя забывать.

Песенный фестиваль в Пинске проводился в 2 этапа: на первом прослушивали всех исполнителей, отбирая во второй. Участвовать в конкурсе можно было солистам, дуэтам, вокальным ансамблям, авторам-исполнителям, бардам и другим музыкантам. Жюри определяло лучших по разным номинациям во втором этапе фестиваля.

В итоге, в номинации «солисты-вокалисты» победили Артем Белый, Мария Назарова и Анна Рыжко. В номинации «ансамбль» первое место занял музыкальный коллектив Пинского погранотряда. Награду за лучший авторский текст присудили Жанне Завацкой. Гран-при фестиваля «Память сердца» за песню «Без вести пропавшие» получил Давид Горгадзе.

Добавить комментарий

Самый комичный гол этого сезона Чемпионата Беларуси по футболу Самый комичный гол этого сезона Чемпионата Беларуси по футболу

Накануне в Могилеве в матче между «Дняпро-МЧЗ» и «РЦОР-БГУ» был забит, наверное, самый комичный гол нынешнего сезона Чемпионата...

Читать полностью
Британский гонщик разогнал трактор до 167 км/ч Британский гонщик разогнал трактор до 167 км/ч

Гонщику и автомеханику из Великобритании Гаю Мартину удалось разогнать трактор до скорости в 167 км/ч, поставив новый рекорд для...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.0341
  • Евро
    2.2787
  • 100 Российских рублей
    3.2311
  • 100 Украинских гривен
    7.8674
  • 10 Польских злотых
    5.3548
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх