Финансовые аналитики прогнозируют весенний скачок доллара

Финансовые аналитики прогнозируют весенний скачок доллара

Финансовые эксперты «БКС Брокер» прогнозируют весной очередной скачок американской и европейской валют, о чем со ссылкой на профильные экономические издания сообщает газета «Мы».

Вячеслав Абрамов, возглавляющий отдел продаж «БКС Брокер» поведал о перспективах валютного рынка в ближайшие несколько месяцев, отметив, что у его участников снизился интерес к «рисковым активам», что обусловлено проблемами в заключении торгового соглашения между США и КНР, после чего Поднебесной придется осуществить серьезные реформы.

По мнению эксперта, не следует доверять американскому президенту Д. Трампу, который заявляет о продуктивности переговоров с Китаем, что подтверждает заявление главы Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла в Конгрессе США о закрытии программы по уменьшению ликвидности доллара.

Именно из-за этих действий американский доллар сейчас торгуется в районе 66 российских рублей. Наряду с этим, на российский рубль оказываю огромное влияние продолжающая дешеветь нефть с разговорами об очередных санкциях.

В. Абрамов прогнозирует, что уже в этом месяце стоимость американской валюты вырастет до 68 российских рублей. Между тем, с евро, по мнению аналитика, дела обстоят сложнее, что обусловлено замедлением экономического роста ФРГ, а также падением индексов экономического доверия. Эксперт полагает, что ЦБ ЕС в 2019-году не пойдет на повышение ставки, а стоимость европейской валюты может достигнуть 77 российских рублей.

Добавить комментарий

Беларусь за год экспортирует металлургии на 2,3 миллиарда долларов Беларусь за год экспортирует металлургии на 2,3 миллиарда долларов

В уходящем месяце интернет-изданием «Мы» сообщалось об основных показателях текущего состояния белорусской металлургии. Вместе...

Читать полностью
Более 70% белорусской продукции металлургии производится в Гомельской и Минской областях Более 70% белорусской продукции металлургии производится в Гомельской и Минской областях

Металлургия составляет 6,7% от общего объема промышленного производства Беларуси. На сегодняшний данный показатель...

Читать полностью

  • Опросы

  • Курсы валют НБРБ
    • Доллар США
      2.0989
    • Евро
      2.3146
    • 100 Российских рублей
      3.2014
    • 100 Украинских гривен
      8.3948
    • 10 Польских злотых
      5.3411
    Новости экономики
    Поcледние новости
    Фотогалерея
    Видеогалерея
    Наверх